Gute Tomatensoße gesucht

Hallo,
ich esse sehr gerne Nudeln mit Tomatensoße, allerdings habe ich nicht immer Lust, diese selber zu machen und nehme daher öfters welche aus dem Päckchen / Glas. Leider schmeckt mir diese überhaupt nicht. Bei denen im Glas sind oft noch Karotten oder Sellerie drin und die Soße schmeckt mir daher nicht „tomatig“ genug. Und Soßenpulver kann man sowieso vergessen. Am besten schmeckt mir die Tomatensoße, die bei Miracoli bei den Spaghetti dabei ist. Aber die gibt es einzeln glaube ich nicht zu kaufen.
Kann mir irgendjemand eine Tomatensoße empfehlen, die so schmeckt wie die oben genannte? Oder zumindest eine, die richtig gut nach Tomaten schmeckt?
Würde mich sehr freuen :smile:

Hallo!

Die gute „Tomatensauce“, die bei Miracoli dabei ist, besteht, soweit
ich weiß, hauptsächlich aus Tomatenmark und dann der „geheimen
Würzmischung“. Ich hab’s zwar noch nie probiert, aber ich denke, das
kann man nachmachen. Einfach eine gute Portion Tomatenmark mit etwas
Wasser verdünnen, dann Italienische Kräutermischung, Salz, Pfeffer
und etwas Knoblauch dazu … voilà! Prinzipiell kann man
Tomatensaucen aufwerten bzw. tomatiger machen, wenn man etwas
Tomatenmark oder Tomatensaft dazugibt, das kann auch bei
selbstgemachter Sauce helfen, wenn die Tomaten nicht sehr reif waren.

Von den fertigen Saucen mag ich die „Tomate mit Olive“ von Barilla
sehr gerne, ist aber teuer. Und dann die gute alte Tomato al Gusto
mit Kräutern (da ist weder Karotte, noch Sellerie drin). In die kann
man auch gut noch Thunfisch aus der Dose schmeißen, schon hat man ein
leckeres Sößchen, das kaum noch nach „fertig“ schmeckt. Alle diese
fertigen Saucen enthalten allerdings Geschmacksverstärker. Und
eigentlich kann man Tomatensauce super einfach selber machen.

Einfach eine Zwiebel (und eventuell Knofi) kleinschneiden, in etwas
Olivenöl andünsten, eine Dose Pizzatomaten drauf, mit Salz, Pfeffer,
italienischer Kräutermischung abschmecken. Falls es etwas fad
schmeckt, kann (bei jeder Art von Tomatensauce oder -suppe) übrigens
ein Schuß Ketchup helfen. Und das Geheimnis jeder guten Tomatensauce
ist Zeit. Je länger sie einkocht, desto leckerer.

Wie Du siehst, bin ich ein großer Fan von Tomatensauce. Hier mein
absolutes Top Lieblingsrezept.

2-3 Zehen Knofi in dünne Scheiben schneiden. In Olivenöl andünsten.
Währenddessen 750 g Cocktailtomaten halbieren, in die Pfanne geben.
Salzen und pfeffern. Deckel drauf und schmoren lassen, mindestens 45
Minuten (gelegentlich umrühren). 1-2 EL Pinienkerne in einer
separaten Pfanne ohne alles anrösten, grob hacken. Kurz vor dem
Servieren mit den Tomaten vermischen. Spaghetti kochen, Tomatensauce
dazu, großzügig Parmesan darüberreiben. Wer möchte, kann auch eine
Handvoll Rucola unter die heißen Nudeln mischen. Oder mit ein paar
Spritzern Tabasco der Sauce etwas Schärfe geben.

Ist suuuuper lecker, obwohl es so einfach ist.

Guten Appetit!

Sibylle

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo,
ich hab mal eine italienische Arbeitskollegin gefragt, weil mir diese
ganzen gekauften Saucen nicht schmecken.

Sie sagte, es ist ganz einfach.
Was immer du in der Tomatensauce drinhaben willst, Oliven, Thunfisch, Speckwürfen, Erbsen, Hackfleisch usw., erhitzt bzw. brätst Du an.
Anschliessend Pizzatomaten bzw. diese Tomatenstücke in eigenem Saft dazu
und das ganze aufkochen. Abschmecken, fertig. Achtung, keine Sahne oder
ähnliches verwenden.

Viele Grüsse
Merit

Grundsätzlich halte ich selbstgemachte Soßen auch für leckerer als Fertigsoßen, zumal man sich diese seinem individuell Geschmack anpassen kann.
Bei den Fertigsoßen, halte ich die Soßen von Barilla immer noch für die Besten.
http://www.barillagroup.de/barilla/fertigsaucen/inde…
Die sind zwar etwas teurer als die normalen Supermarktsoßen, aber es lohnt sich. Mein persönlicher Tipp: die Soße Arrabblata. Das ist eine Tomatensoße mit Peperoni.
Viel Spaß beim Genießen
frog23

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Moin,

auch wenn du eine Fertig-Sauce suchst…mach dir doch selber eine!!! Das ist nicht wirklich so viel Arbeit, zumal, wenn du eine entsprechend große Menge zubereitest, diese in Schraubgläser füllst und dann kurz im Backofen sterilisierst. Hört sich komplizierter als, als es ist. Aber da kommt dann wirklich keine gekaufte Sauce mit. Das Rezept stammt nicht von mir sondern ist hier zu finden:

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20040312/b…

Das ganze nennt sich zwar Pizzaiola und dient hier als tomatige Zwischenschicht, die jede selbstgebauten Pizza geschmacklich adelt, kann aber auch extrem gut als Pasta-Sauce genutzt werden. Wenn der Geschmack für die Nudeln zu intensiv ist, kann das ganze ja beim Erwärmen mit zusätzlichen passierten oder stückigen Tomaten „gestreckt“ werden. Diese Sauce ist wirklich ein Genuß und man hat wirklich den vollen Tomatengeschmack ohne Geschmacksverstärker und sonstiger Kunstgriffe in die Trick-Kisten moderner Lebensmittelchemie.

Einfach mal ausprobieren (hat selbst meine Schwiebermutter überzeugt!). :wink:

CIAO

Carsten

1 Like

Hi,

auch wenn Du lieber die Glasvariante magst, weil einfacher, drücke ich Dir jetzt trotzdem meinen Tip aufs Auge :wink:

Zwiebeln in Butter und/oder Olivenöl glasig dünsten, dann kippst Du einfach eine Dose mit geschälten Tomaten hinterher; die Tomaten zerdrückst Du mit dem Kochlöffel. Nach Belieben Oliven und Kapern hinein, dazu Basilikum, Knoblauch (kannst Du in getrockneter Variante aus dem Glas hineingeben), Pfeffer, Salz - fertig. Wenn Du Lust und Laune hast, kannst Du Sahne oder Joghurt darunter rühren. Ein Schuss Zitronensaft verfeinert das Ganze.
'nen guten …

Grüßle,

Susanne

Eine leckere Tomatensauce ist schnell und ohne großen Aufwand selbstgemacht:

1 Zwiebel würfeln und in viel Olivenöl anbraten bis sie glasig ist. 1 Dose Schältomaten dazugeben, getr. Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 paar Tropfen Balsamico Essig oder Zitrone sowie ca. 3 EL Tomatenmark unterrühren. Das ganze bei kleine Hitze ca. 1 Stunde einkochen lassen. Je nach Belieben hinterher pürrieren und evtl mit etwas Brühpulver / 1/2 gepresster Knoblauchzehe abschmecken.

Wenn Du dennoch die fertigen Saucen bevorzugst, nenne ich Dir hier meine Favouriten: Alnatura Tomatensauce klassik / Raguletto klassik. Gutes Gelingen!

Eva Depenau - Einfach, lecker & gesund kochen - [email protected]

huhu :wink:

Kann mir irgendjemand eine Tomatensoße empfehlen, die so
schmeckt wie die oben genannte? Oder zumindest eine, die
richtig gut nach Tomaten schmeckt?
Würde mich sehr freuen :smile:

Also am besten ist immer noch die selbst gemachte.
Mein Rezept hier dauert kaum länger als 5 Minuten is ist sogar noch vor den Nudeln fertig :smile:

1 Zwiebel anbraten.
Tomatensauce aus dem Tetrapack ( schmeckt wirklich nach Tomate :smile: )
Salz
Pfeffer
Kräuterlinge italienisch dazu und aufkochen.

Sache von 5 Minuten und is echt lecker.
Kann man ja auch abändern mit Knoblauch oder frischem Basilikum :smile: