HACCP Pläne erstellen

Hallo,
ich versuche seit Wochen HACCP-Pläne für unseren Betrieb zu erstellen. Mir fehlen Infos wie z.b. wie oft bestimmte Gegenstände, Räume gereinigt werden müssen. Ist eine Großküche mit einer Ganztagsbetreuung für Klein-Kindergarten-Hortkinder zu vergleichen? Gibt es irgendwo festgelegte regeln, in welchem Abstand desinfiziert oder nur gereinigt werden müssen? Wie erstelle ich ich Listen zu HACCP? Kann mir da jemand weiter helfen??? Bin für jede antwort dankbar!

Hallo.

Zunächst müsste ich mal wissen, um was für einen Betrieb es sich denn handelt. Generell gibt es hier keine starren Regeln, jeder legt für seinen eigenen Bertrieb die Haccp-Regeln fest, so zB auch, wann was gereinigt und desinfiziert wird. Da macht die Behörde auch keine Vorschriften, denn das hängt von den Gegebenheiten im Betrieb und den dort hergestellten Lebensmitteln ab. Wenn Sie mir Ihre Email-Adresse senden, so kann ich Ihnen Beispiel-Reinigungspläne zuschicken, die Sie als Vorlage verwenden können.

Gruß
www.hygiene-forum.de

keine Ahnung,sorry