Hallo Andreas,
Ich würde unheimlich gerne mal einen „Hackbraten“ machen. Mit
einer schönen Sauce und Kartoffelpürree.
wenn Du eine leckere Soße dazu haben möchtest, dann brate den Hackbraten vorher in heißem Fett schön scharf an (im Bräter), gebe geviertelte Zwiebeln, Möhren, Sellerie und evtl. etwas fetten Speck dazu, lass es kurz mitschmoren, dann mit heißem Wasser und evtl. einem Schuss Rotwein angießen, 1-2 Lorbeerblätter dazu und ab in den Ofen, ca. 200 Grad, und dann je nach Größe des Bratens, ca. 1 bis 1 1/2 Std. im Ofen lassen. Bei Bedarf immer mal wieder etwas heißes Wasser nachgießen
Anschl. Braten in Alufolie wickeln und den Bratensud durch ein feines Sieb streichen, dies ergibt eine leckere Soße, evtl. noch abschmecken und nachwürzen und etwas andicken, kannst auch noch einen Schuß Sahne mit hinzufügen…
Wenn Du den Braten schön saftig haben möchtest, kannst Du ihn noch mit fettem Speck ‚bespicken‘, Du kannst die Speck-Stücke vorsichtig v o r dem anbraten in die ferige Fleischmasse drücken.
Guten Appetit und Gruß
Kieckie