Mein erprobtes Rezept für Hackfleisch-Toast im Ofen
(Danke nochmals an Florian!)
Zutaten:
- ca. 500 g gemischtes Hackfleisch
- mehrere dicke Scheiben Toastbrot
- 2 Knoblauchzehen gewürfelt
- 2 grosse Zwiebeln gewürfelt
- 100 g Emmentaler Käse gerieben
- kleine Tomaten / Tomatenstücke
- 2 Teel. Salz
- 1 1/4 Teel. schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teel. scharfer Rosenpaprika
- 1/4 Teel. Cayenne-Pfeffer
- 1/2 Teel. Majoran (getr.)
- 1 Teel. Oregano (getr.)
- 1 Teel. Rosmarin (getr.)
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und den Gewürzen vermischen.
Den Fleischteig zum durchziehen einige Zeit ruhen lassen (kalt stellen).
Dann den geriebenen Käse einarbeiten (einen kleinen Rest aufsparen).
Den Fleischteig auf die Toastbrotscheiben verteilen.
Die Hackfleischtoastbrotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen - oder auf einen Grillrost, mit Backpapier als Unterlage.
Den Backofen auf 200° Grad bei Umluft vorheizen (bei Ober- u. Unterhitze 220° Grad).
Die Toastbrote ca. 15 Min. backen.
Dann Tomatenstücke (oder kleine Tomatenscheiben) auflegen und mit dem kleinen Rest Käse bestreuen.
Nochmals ca. 10 - 15 Min. überbacken.
Fertig!
Rezept mit Bildern:
http://karin-web.gmxhome.de/hackfleischtoast.html
Gruß
karin