Hähnchenteile bei KFC

Hallo,
viele kennen sicherlich die Hähnchelteile bei Kentucky Fried Chicken.Ich würde gerne wissen,wie man diese Panade hinbekommt;bei den „Hot&Spicy“.Die Panade AN SICH ist sehr scharf und hat diese grossen „Stückchen“(ist das Brot oder was?).
Hat jemand schon in dieser Art Hähnchenteile fritiert?
Würde mich über ein ähnliches Rezept oder Anregungen freuen!

MfG,
Roland

Hallo Raketenwurm,
die Panade ist ein Gemisch aus Mehl, Ei-pulver und Milchpulver und viel Chilli. Weiterhin werden die Hühnerteile 24 Stunden in einer Chili-Marinade mariniert.
Das ist aber ein Gemisch, was Du nicht bekommen wirst, da es auch in den USA hergestellt wird und hierher importiert wird.
Grüße Almut (früher mal restaurantmanager bei kfc)

Hallo Almut,
vielen Dank für Deine Antwort!
Ei-und Milchpulver und Mehl…(wie kommen da die "grossen"Panadestückchen raus?Ich will ja nicht das Geheimrezept nachmachen.Nur würde mich freuen über etwas Ähnliches.
Mit Ei-und Milchpulver krieg ich doch nur so ne Pampe hin.
Ich habs mit Sonnenblumenkernen,mit Sesam,mit Pinien,mit Nüssen aller Art probiert.Semmelbrössel(grob) mit Ei,Mehl vermengt schmeckt auch nicht so dolle.

Danke Almut und freu mich auf weitere Anregungen!

MfG,
Roland

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Hallo Roland,

Hallo Raketenwurm,
die Panade ist ein Gemisch aus Mehl, Ei-pulver und Milchpulver
und viel Chilli. Weiterhin werden die Hühnerteile 24 Stunden
in einer Chili-Marinade mariniert.
Das ist aber ein Gemisch, was Du nicht bekommen wirst, da es
auch in den USA hergestellt wird und hierher importiert wird.
Grüße Almut (früher mal restaurantmanager bei kfc)

Hallo Almut,
vielen Dank für Deine Antwort!
Ei-und Milchpulver und Mehl…(wie kommen da die
"grossen"Panadestückchen raus?Ich will ja nicht das
Geheimrezept nachmachen.Nur würde mich freuen über etwas
Ähnliches.
Mit Ei-und Milchpulver krieg ich doch nur so ne Pampe hin.

wer sagt denn, dass Du da Wasser rankippen sollst?
Wenn die Hähnchenteile in einer Chillimarinade geschwommen haben, sollte es reichen, die Panade in eine Plastiktüte zu tun, Hähnchen dazu, Tüte mit der Hand fest schließen, gut durchschütteln und ab mit dem Fleisch in die Friteuse.

Ich habs mit Sonnenblumenkernen,mit Sesam,mit Pinien,mit
Nüssen aller Art probiert.Semmelbrössel(grob) mit Ei,Mehl
vermengt schmeckt auch nicht so dolle.

Feuchtigkeit (Ei, Milch, o. ä.) wird für Panade nie mit Trokensubstanz vermischt. Und was die Stückchen angeht, probiers mal mit Cornflakes.

viel Spaß
Geli

Hi,

mal Cornflakes probiert? Werden in USA oft zum panieren genommen!

Wendy

Hallo Raketenwurm,
die Hähnchenteile werden mariniert. Dannach in dem trockenen Gemisch paniert. Beim Fritieren poppt dann das Ei-Milchpulver Gemisch zu diesen Crispies auf.
Grüße Almut

1 Like

versuch mal einen Bierteig (dickflüssiger Teig aus Bier, Mehl, Ei, Salz und natürlich Chilipulver) mit Cornflakes zu vermischen. Bierteig an sich ist schon recht knusprig, wenn man ihn frittiert und er muss schön dickflüssig sein, damit er auch kleben bleibt.

die Hähnchenteile werden mariniert. Dannach in dem trockenen
Gemisch paniert. Beim Fritieren poppt dann das Ei-Milchpulver
Gemisch zu diesen Crispies auf.

Hallo Almut,
hmm…interessant!Ei-Milchpulver kann man ja kaufen,oder nicht?Also Eipulver hab ich noch nicht gesehen,aber gibs bestimmt auch.(Metro oder so?)
Wenn ichs finde probiere ich es aus.
Vielen Dank!
MfG,
Roland

versuch mal einen Bierteig (dickflüssiger Teig aus Bier, Mehl,
Ei, Salz und natürlich Chilipulver) mit Cornflakes zu
vermischen. Bierteig an sich ist schon recht knusprig, wenn
man ihn frittiert und er muss schön dickflüssig sein, damit er
auch kleben bleibt.

Jepp,Bierteig ist sehr gut,aber mit Cornflakes hab ich es noch nie probiert.Komisch,zich Nusssorten ausprobiert,aber nicht auf Cornflakes gekommen:smile:
Werde es "gleich"probieren!
Danke Andre,Wendy,Geli und Almut(der KFC Experte:smile: