Hallo Dirk,
ich bin demnächst wieder auf einer Hüttentour in den Alpen
unterwegs.
Zu Fuß?
Dann ist das Gewicht und der Platz der Lebensmittel ein ganz gewaltiger Faktor!
Marmelade… Ich würde auf jeden Fall auf Gläser verzichten! Marmelade und Honig gibt es in den Hotelportionspackungen. Ist zwar relativ teuer, aber es gibt keinen Glasbruch.
Hartkäse sollte sich auch ohne Kühlung ein paar Tage halten. Schmelzkäse wäre eine Alternative die aber nicht jedem schmeckt.
Bei Wurst schau einfach mal in einem Supermarkt was da ungekühlt rumliegt: Landjäger, Salami, Debreziner, etc. pp.
Und einen ganz heissen Tip hätte ich da auch noch:
http://www.outdoor-food.de/
Ungekühlt lange haltbar, Portionspackungen - dadurch keine Reste, warm oder kalt zu essen, platzsparende Verpackung und ausserdem richtig lecker!
Wer von dort noch nichts kennt, dem würde ich das Testpaket empfehlen.
Und nein, ich bin nicht auf irgendeine Weise mit der Firma verbandelt, bekomme nix für die Werbung! Wir haben das Essen nur recht gerne auf unseren Wandertouren dabei und beim Offroaden in der Sahara sind auch immer ein paar Packungen mit im Auto.
Viel Spaß in den Alpen wünscht
Tinchen