Haltbarkeit Pesto (selbstgemacht)

Moin!

Wie lange ist Tomatenpesto (Rezept mit Käse) - gut bedeckt mit Öl - denn nun wirklich haltbar?

An Antworten finde von „14 Tage im Kühlschrank“ über „bis Öl ranzig wird“ zu „unendlich“ fast alles.

Hintergrund: Sohn möchte Pesto zu Weihnachten an Verwandte verschenken. Zubereitet werden könnte es am 18. Dezember.
Ein Teil würde Flug und längeren Transport im Koffer (=keine Kühlung, ist es immer mit Öl bedeckt?) aushalten müssen.

Für Antworten, Ratschläge, Alternativen dankbar
und mit Grüßen

Simone + Sohn

hi

Wie lange ist Tomatenpesto (Rezept mit Käse) - gut bedeckt mit
Öl - denn nun wirklich haltbar?

wenn du den Käse weglässt fast unbegrenzt … weswegen ich meines immer ohne Käse mache und den Käse erst 1 Tag bevor wir es verwenden dazugebe

Gruß H.