Hi,
wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar? Bewahre es in einem Glas, mit Olivenöl bedeckt, auf.
Alex
Hi,
friere es doch in Portionen ein. Dann hält es einige Wochen und kann bei Bedarf gleich im Topf aufgetaut werden. Allzulange hält es wohl nicht, wegen der Oxidation der Fette von Öl und Pinienkerne. Besser ist es, nur die Kräuter einzufrieren, und das Pesto damit jeweils frisch zu machen.
A.
Hallo,
wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar? Bewahre es in
einem Glas, mit Olivenöl bedeckt, auf.
praktisch unbegrenzt, d.h. bis das Öl ranzig wird.
Gruß,
Christian
Hallo!
wie lange ist selbstgemachtes Pesto haltbar? Bewahre es in
einem Glas, mit Olivenöl bedeckt, auf.
Um zu vermeiden, dass das braun wird, einfach das Glas in Alufolie, lichtgeschützt (im Kühlschrank) aufbewahren.
Grüße Tiffy