Haltbarkeit schwazwälder

hallo ihr kuchen-und tortenbäcker

ich möchte meinem schatz zu seinem geburtstag eine schwarzwälder kirschtorte backen.möchte diese am donnerstag zubereiten ( dann ist er nicht im haus ) , der geburtstag ist allerdings erst am samstag.aufbewahren würde ich sie in unserem keller, wo es relativ kalt ist.

was meint ihr: bleibt die torte schon solange frisch? ich möchte halt gerne den überraschungseffekt ausnützen.

danke schon mal im vorraus
mfg
katrin

Hallo Katrin,
ist die Temperatur 6-8 Grad (Kühlschrank = 6-8), solltes es kein Probs sein.
Darüber jedoch wäre es mir etwas riskant.
(Eier-Sahne etc.)
Viel gelingen
Claude

Hallo Katrin,

ich würde den Boden am Donnerstag backen, schon mal schneiden und dann gut abgedeckt, damit er nicht austrocknet, im Keller aufbewahren. Die Sahne und die Füllung leidet meines Erachtens, wenn man sie so lange aufbewahrt. Sie wird zwar in ein paar Tagen noch nicht schlecht, schmeckt aber irgendwie alt.

Gruß

Irene