Moinsen!
Wollte mir in nächster Zeit mal eine (oder mehrere) Dosen Demi-Glace (Kalb-, Wild- und Fisch) zulegen. Da ich aber nur am Wochenende koche und die DG nur zum aufpeppen meiner Saucen nehmen wollte, brauche ich nur geringe Mengen. Nun die Frage: Wie lange hält sich DG im Kühlschrank? Ich würde die bei Bosfood kaufen und da sind keine Konservierungsstoffe etc. drin und dachte mal gelesen zu haben, dass man sie nach dem Öffnen nur 3 Wochen im Kühlschrank halten kann. Gibt es ne Möglichkeit die auch gleich aus dem Glas einzufrieren?
MFG
Hindu
Hallo Hindu,
versuche folgendes,
steche Teelöffelweise die Demi Glace aus und wickel diese in Frischhaltefolie ein (keine Alufolie!)und ab damit im Tiefkühlschrank.
Haltbarkeit ca. 3 Monate.
Gruss
Beate
[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]
Danke!