Hi!
Wir haben demnächst eine Haushaltsräumung vor. Bei der Besichtigung der zu räumenden Räumlichkeiten stießen wir auf allerhand Alkoholika, die schon länger (bis zu 20 Jahre und wohl auch darüber) gelagert sind (Keller, gleichmäßig kühl, einigermaßen dunkel).
Wie sieht es aus mit der Haltbarkeit von
-
Whisky (Bourbon und Scotch - anscheinend so Preisklasse Jim Beam und Jack Daniels)? Auch so ein Glas-Reservekanister befindet sich darunter.
-
Congac, Armagnac (sieht teilweise recht edel aus)
-
Likör (ganz perverse Sachen, muß mal genau aufschreiben).
Flaschen sind meist noch zu.
Läßt sich die Haltbarkeit des Zeugs irgendwie am Alkoholgehalt festmachen, oder kommt es auf die Getränkesorte an.
Selbstversuch und -konsum ist leider (oder zum Glück) nicht möglich…deswegen denken wir daran, daß Zeug zu verschenken oder zu verkaufen. Wegschütten ginge zwar, wäre aber falls man das Zeug noch „brauchen“ kann irgendwie Verschwendung.
Viele Grüße
HylTox