Es gab heute Thai-Burger. Die sind auch gut angekommen, aber ich habe noch eine Handvoll dieser weichen Brötchen übrig, jedoch kein Hackfleisch mehr (undauch kein Grünkern oder Tofu).
Gibt es noch Ideen, außer das Zermatschen der Brötchen, für eine sinnvolle essbare und im besten Fall wohlschmeckende Verwendung die kein Semmelauflauf ist?
(Der ist lecker, ich hab ihn ausprobiert, aber a) würd er nicht so toll mit Pappbrötchen und b) kann ich gerade keinen Kuchen mehr sehen)
Du würdest tatsächlich Ciabatta (wie im Rezept angegeben) durch Hamburgerbrötchen ersetzen? Das wäre wie wenn es statt eines goldenen Hochzeitsrings nur einen aus Blech gäbe…
Ich würde die Dinger evtl. als „Pizzabrötchen“ kreieren. Entsprechend belegen und im Ofen überbacken. Der Belag machts dann und das Brötchen dient als Papptellerersatz
Du würdest tatsächlich Ciabatta (wie im Rezept angegeben)
durch Hamburgerbrötchen ersetzen? Das wäre wie wenn es statt
eines goldenen Hochzeitsrings nur einen aus Blech gäbe…
In Brühe ohnehin bis zur Unkenntlichkeit aufgedunsen ist doch erstmal Brot gleich Brot, nahm ich mal ganz keck an.
Ich würde die Dinger evtl. als „Pizzabrötchen“ kreieren.
Entsprechend belegen und im Ofen überbacken. Der Belag machts
dann und das Brötchen dient als Papptellerersatz
Gibt es noch Ideen, außer das Zermatschen der Brötchen, für
eine sinnvolle essbare und im besten Fall wohlschmeckende
Verwendung die kein Semmelauflauf ist?
im Grunde kannst Du alles nehmen, was Deine Vorräte so hergeben.
Ich würde die Brötchen vor’m Verzehr kurz aufbacken, dann belegen z.B. mit Käse/Frischkäse, Putenbrust, evtl. etwas Remoulade, Tomate, Gurke, Salatblatt…
oder mit Salami/Käse/Tomate od. Schinken/Käse,Thunfisch/Tomate/Gurke, all sowas eben, Du kannst so recht leckere Sandwiches kre-ieren.
Du würdest tatsächlich Ciabatta (wie im Rezept angegeben)
durch Hamburgerbrötchen ersetzen? Das wäre wie wenn es statt
eines goldenen Hochzeitsrings nur einen aus Blech gäbe…
Och nö. So darfst du das nicht sehen. Ciabatta ist nun nicht gerade die Krönung der Brotbäckerkunst. Deshalb kann ich den Blechring nicht gelten lassen.
Die Italiener können zwar im Allgemeinen wesentlich köstlichere Sachen mit ihren Lebensmitteln anstellen als der gemeine Mitteleuropäer, aber mit dem Brotbacken haben sie´s nicht so.
Hallo Kate,
Brötchen (auseinander geschnitten) im Toaster leicht rösten, mit bisschen was Knackigem (ideal Eissalatblatt, ersatzweise Gurkenscheibchen), zwei bis drei Fischstäbchen und etwas Remulade belegen.
Ist weder Diät noch Haute cuisine, schmeckt aber lecker !
Gruß
Heidi