Hartes Ei nicht wirklich hart ?

Hallo,

habe letztens für Soleier einige Eier hartgekocht. Bei einem hatte ich einen ganz seltsamen Effekt - das Eiweiß war zwar gekocht, aber krümelig-wabbelig - so eigenartig, dass ich es lieber weggetan hab.
Kann mir jemand erklären, was an dem Ei falsch war?

Das Eigelb war übrigens ganz normal, schmeckte auch normal.

Danke und Gruß, Anne

Hallo,

habe letztens für Soleier einige Eier hartgekocht. Bei einem
hatte ich einen ganz seltsamen Effekt - das Eiweiß war zwar
gekocht, aber krümelig-wabbelig - so eigenartig, dass ich es
lieber weggetan hab.
Kann mir jemand erklären, was an dem Ei falsch war?

Das Eigelb war übrigens ganz normal, schmeckte auch normal.

Vllt. war’s ein Straußenei?:wink:

Das braucht etwas länger.

Gruß:
Manni

Das braucht etwas länger.

oder ein handgelegtes bauernei.

gruß
ann

Hallo Anne,

vielleicht war das Ei noch zu frisch. Erst wenn es ein paar Tage alt ist, bekommt das Eiweiß die übliche Konsistenz.

Gesundheitlich bedenklich ist der Genuss solcher Eier aber nicht.

LG
sine

Hallo,

Danke für den Rat. Ist zwar selten genug, dass ich bei meinem Mini-Edeka echt frische Eier bekomme - meist ist das Eigelb entschieden auf der Lagerseite -, aber vielleicht ist aus Versehen mal eins dazwischen geraten - obwohl ja in einer Packung alle vom gleichen Tag sind - ??

Gruß, Anne

Hallo Manni,

neee - dafür wär der Kochtopf ja viel zu klein gewesen.
Der Edeka führt Straußeneier auch nur zu Ostern, nicht zu Weihnachten.

Gruß, Anne

Hallo Ann,

also handgelegtes Bauernei - wo ich doch Bauernkind bin - das geht denn doch entschieden zu weit - meinst Du etwa, meine Eltern hätten solche Eier verkauft? Oder handgelegt?? #
Seltsam allerdings, dass uns das Zuhause seinerzeit nie passiert ist, obwohl wir natürlich sehr frische Eier hatten.

Nee, nee, das Ei war ein ganz normales Pappschachtel-Freilandhuhn- (nicht Strauss)-Ei.
Weiß der Teufel, was das frei rumlaufende Huhn Leckeres gefunden hat.

Nix für Ungut und Gruß, Anne