Da ich gerade einen Artikel über Nutella im Deutsche Sprache Board gelesen habe, fiel mir was ein, was ich immer die Nutella-Leute fragen wollte (leider gibt es keine E-Mail Adresse auf nutella.de oder ferrero.de)
Hat Nutella in den 70ern nicht anders geschmeckt?
Ich habe eine andere Erinnerung an Nutella als das, was meine Kinder heute essen. Im Nachgang habe ich das Gefühl, Nutella habe früher Nussiger geschmeckt und nicht ganz so süß. Auch hatte es eine andere Konsistenz, heute ist es sehr schwer und sähmig, ich habe aber in Erinnerung, dass die Oberfläche früher nicht glänzend war sondern eher seidig, auch sensorisch; als ob es nicht einfach nur schwerer Sirup war wie heute, sondern als hätte eine ganz ultrafeine „sandige“ Struktur. Weiss auch nicht, wie ich das besser erklären soll.
Hat jemand ähnliche Erinnerungen? Kann das sein, dass das Rezept von Nutella vor ca. 20 Jahren geändert wurde?
Andi