Hefe mit Milch trinken?

Hallo alle miteinander,

meine Oma (90) hat früher immer Hefe mit Milch und einer Priese Zucker getrunken, also Trockenhefe um genau zu sein.
Ich frag mich was das wohl für einen Sinn haben mag, ein altes Hausmittelchen vielleicht? oO
Sie selbst kann ich leider nicht mehr fragen.

Wisst ihr etwas darüber?
Schonmal danke für alle Antworten im Voraus :smile:

Hallo,

Hefe enthält viele Vitamine und Mineralstoffe -wichtig für Haut;Haare und Zähne, sowie für die Muskeln und den Stoffwechsel. Außerdem ist Hefe ein guter Eiweißlieferant.

Die Milch hat deine Großmutter vermutlich genommen, um die Trockenhefe darin aufzulösen, um sie überhaupt schlucken zu können. Der Speichel würde die Hefe nicht auflösen, sondern nur zu einem zähen Schleim verwandeln.
Für den Zucker gibt es eine logische Erklärung: Kohlenhydrate (zu dem Zucker gehört) schließen die Hefe auf, d.h. die Nährstoffe werden so besser vom Körper verwertet. Übrigens funktioniert im Körper alles auf diese Weise. Die Nährstoffe werden mittels Enzymen aufgespalten, damit der Körper sie auch verarbeiten kann.

Hoffe,ich konnte ein wenig helfen.

Gruß,Annie

Tur mir furchbar Leid,
aber diese Frage kann ich leider nicht beantworten.

Gruß Paul

Hallo,
Du kannst auch Hefetabletten-Bierhefe nehmen.
Wegen dem Vit B,alles Liebe
Anja