Hallo,
kann mir jemand sagen, wie lange man Hefeteig im Kühlschrank aufbewahren kann? Und in welchem Behältnis, da er ja immer ein bißchen geht?
Danke schon mal für hilfreiche Tipps!
Susann
Hallo Susann,
ich friere Pizzateig immer ein. Klappt prima, einfach bei Zimmertemperatur auftauen.
Schöne Grüße
Susanne
Hallo susann,
ich packe den Pizzateig immer portionsweise (für je eine Pizza) in Folienbeutel und mache den Clip an die obere Kante, so dass sie viel Platz zum Gehen haben. Eine Plastikdose geht auch, musst du halt eine Nummer größer wählen
3 Tage sind immer möglich. Ich habe aber sicher auch schon 4 oder 5 Tage alte Teige verarbeitet, was geschmacklich keinen Unterschied machte, doch ließ sich der Teig nicht mehr so gut in Form bringen, da er schnell reißt. Dann muss man den Boden halt etwas dicker lassen.
LG und viel Erfolg,
sine
Hallo ihr zwei,
das ist der beste Weg, wie man Pizzateig eine Zeit
aufbewaren kann. Man sollte ihn aber nicht länger wie eine
Woche eingefrieren, da sonst der Teigabbau so groß wird!
D.h. er wird hart, geht nicht mehr gut auf
und schmeck strohig.
LG
joel
Guten Morgen,
mein Pizzateig verliert nicht an Qualität. Es liegt aber vllt. auch an der Art meines Teiges.
1 kg Weizenmehl Typ 550
20 g fr. Hefe
2 Tl Salz
2 Tl Zucker
600 ml kaltes Wasser
Teig 24 Stunden zugedeckt (Folie) im Kühlschrank gehen lassen.
Der Teig geht unheimlich auf, also den Behälter seeehr groß wählen.
Die Menge reicht für 3 Bleche.
Schönen Sonntag
Susanne