Was passiert eigentlich, wenn man rohen Hefeteig isst? Oder einen Wuerfel Hefe, etwas Milch mit Zucker trinkt und ein paar Loeffel Mehl - geht der dann im Magen auf?? Oder verhindert die Magensaure das Aufgehen?
Was passiert eigentlich, wenn man rohen Hefeteig isst? Oder
einen Wuerfel Hefe, etwas Milch mit Zucker trinkt und ein paar
Loeffel Mehl - geht der dann im Magen auf?? Oder verhindert
die Magensaure das Aufgehen?
Hallo Killerhippie,
der rohe Hefeteig wird schwer im Magen und Darm liegen, bis er verstoffwechselt ist. Im Magen durch die Magensäure, im Darm durch Bakterien und Pilze. So ein Stück Hefe allein genossen ist harmlos, manche Gesundheitsapostel schwören darauf. Milch und Zucker werden sowieso unauffällig verstoffwechselt. Lebensgefährlich wird es aber mit den paar Löffeln Mehl. Die stauben die Atemwege so ein, daß nicht mehr geatmet werden kann. Mehl also immer in Aufschwemmung z.B. mit Wasser, aber nie allein essen wollen. Ich denke daran, daß meine Mutter Zimt immer mit Zucker vermischte und so auf den Milchreis tat, daß beim Löffeln der Zimtstaub nie direkt eingeatmet werden konnte.
Alles klar, dann mit fG
Bernd