Hallo Jeannette,
ich habe schon von einigen gehört, dass sie ihren Hefetieg im
Brotbackautomaten machen. Er soll dort 100% gelingen.
seitdem ich es das erste Mal probiert habe, mache ich das auch. Der Teig wird prima.
Wer hat ein Rezept für einen Hefetieg im Automaten? Brauch ich
da richtige Hefe, oder geht auch Trockenhefe. Ich habe einen
Automat der bis 1000g geht.
Es funktioniert, wie Kitty schon gesagt hat, mit frischer und trockener Hefe.
Spezielle Brotbackautomaten-Hefeteigrezepte benutze ich nicht. Ich halte mich an die Angaben des jeweiligen Rezeptes (irgendein Rezept, nach dem man backen will, liegt in der Regel ja vor) bezüglich der Zutaten/Mengenangaben und richte mich in der Reihenfolge, in der ich das Ganze einfülle, nach dem, was das Rezeptheft der Brotbackmaschine so aussagt.
Also zuerst Flüssigkeiten und Fett, danach Mehl und andere Trocken-Zutaten. Bislang hat es immer prima geklappt. 
Danke für Eure Hilfe
es grüßt Jeannette
Gruß Rotraut
PS: Wenn das Brot, welches im Augenblick noch backt, fertig ist, mache ich noch schnell einen Teig für Pflaumenblechkuchen, dann hat das Maschinchen für heute erst mal wieder Ruhe.