Hallo!
Stimmt dies?
Ich habe nicht die geringste Ahnung, ob das stimmt, weil ich deine Frage unverständlich finde.
Aber um mal begründet zu schlussfolgern:
Es geht in deiner Anfrage um Kohlenstoffdioxiderzeugung durch Hefe, und du willst das durch die Zugabe von Backpulver verbessern.
Backpulver bildet zusammen mit Wasser CO2 und Na+.
Außerdem ist ein Säurungsmittel in dem Backpulver, d.h. dein Filter wird saurer.
Das Na+ wird für die Hefe nicht sehr relevant sein, CO2-Erzeugung ist an der Stelle sinnlos, es sei denn du willst das Kohlenstoffdioxid ohne Hefe erzeugen, was einen Effekt haben könnte ist das Säurungsmittel - es kann sein, das die Hefe dann entweder besser oder schlechter wächst, ich denke, sie wird besser wachsen und weniger Konkurenz haben, weil Hefe ganz gut mit einer sauren Umgebung klarkommt.
Also, könnte stimmen, aber eine einfache aufsäuerung des ganzen sollte einen ähnlichen Effekt haben.
Viele Grüße!
Ph.