Hallo zusammen,
ich möchte in den nächsten sechs Monaten versuchsweise alles vermeiden was verarbeitet ist. Alles was Zusatzstoffe, Chemie etc. beinhaltet.
Was mir momentan Schwierigkeiten bereitet ist Frischkäse.
Ich habe Frischkäse zu Hause (falls man das sagen darf, von Buko).
Der hat laut Zutatenliste nichts Unnatürliches in sich, aber ich habe auf der Homepage gelesen, dass das Produkt in Dänemark produziert wird.
Wenn möglich, möchte ich ungern ein Produkt konsumieren, dass einen solch langen, oder gar längeren Weg hinter sich hat.
Man kann Frischkäse zwar mit Sahne, Schmand und Quark auch selbst machen, aber da ich als alleinstehende Person nicht so viel verbrauche, ist das Mengen-Kosten-Verhältnis im Vergleich zu fertigen Produkten um einiges höher.
Gibt es Hersteller „von denen man weiß“, dass der Frischkäse regional hergestellt wurde und die ebenfalls nichts in sich tragen außer Frischkäse selbst, Salz und ggf. Kräuter ?