Herkunft von Grundstoffen

Hallo zusammen,

ich möchte in den nächsten sechs Monaten versuchsweise alles vermeiden was verarbeitet ist. Alles was Zusatzstoffe, Chemie etc. beinhaltet.

Was mir momentan Schwierigkeiten bereitet ist Frischkäse.

Ich habe Frischkäse zu Hause (falls man das sagen darf, von Buko).
Der hat laut Zutatenliste nichts Unnatürliches in sich, aber ich habe auf der Homepage gelesen, dass das Produkt in Dänemark produziert wird.
Wenn möglich, möchte ich ungern ein Produkt konsumieren, dass einen solch langen, oder gar längeren Weg hinter sich hat.
Man kann Frischkäse zwar mit Sahne, Schmand und Quark auch selbst machen, aber da ich als alleinstehende Person nicht so viel verbrauche, ist das Mengen-Kosten-Verhältnis im Vergleich zu fertigen Produkten um einiges höher.

Gibt es Hersteller „von denen man weiß“, dass der Frischkäse regional hergestellt wurde und die ebenfalls nichts in sich tragen außer Frischkäse selbst, Salz und ggf. Kräuter ?

Hallo!

Versuch scheitert also schon am unverzichtbaren Frischkäse ?

Auf jedem Wochenmarkt hat es sicherlich auch einen regionalen Bauernhof/Milchbetrieb,der Milchprodukte direkt verkauft. In der Regel ist da auch Frischkäse in versch. Varianten dabei.

Bioläden haben solche Produkte auch,i.d.R. ebenfalls aus der näheren Umgebung.

MfG
duck313

Ich googelte und fand diesen Bericht.
(http://www.test.de/Frischkaese-Die-besten-fuer-Ihr-F…)

Auf der Seite von Almette gibts eine Rezepturanzeige.
(http://www.almette.de/qualitaetsversprechen.html#/un…)

Ob es die Information ist die Du suchst, entscheide selbst :wink:

Nein, es wird nicht scheitern, und nein, auch nicht am Frischkäse :smile:
Es sind einfach nur ein paar Grundgedanken die einem durch den Kopf gehen, wenn man jahrelang gegessen hat ohne nachzudenken.
Auf Märkten war ich leider nicht erfolgreich, aber ich schau nochmal im Bioladen.
Danke euch für eure Antwort.

Frischkäse in und um HH
Servus,

da täte ich es mal beim Wohldorfer Hof und Gut Wulksfelde versuchen. Keine Garantie, dass der Frischkäse dort direkt aus dem Alten Land kommt - aber z.B. Husum ist ja auch nicht ewig weit weg.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Hier gibt es Informationen zu regionalen Herstellern von „gesunden“ Produkten:
http://www.oekolandbau.de/verbraucher/kaufen/regiona…

Regional ist ja eine relative Angabe. Wenn ich in z.B. in Schleswig Holstein wohne, ist mir Milch aus Dänemark doch näher als die aus Bayern. Das Bioladen-Produkt ÖMA-Frischkäse z.B. kommt so weit ich weiß aus Bayern, dann hätte der Buko evtl. einen kürzeren Weg zu dir.