Wie werden Babykarotten hergestellt? Schon als Babys geerntet oder als große Karotte kleingeschoren?
Hallo!
Die sind aus bestimmten „normal“ großen Sorten zurechtgeschnitten. Sorten mit weichem Kern.
Ansonsten gibt’s schon klein bleibende Gemüsesorten, die als „Baby…“ angeboten werden. Die sind aber extra so gezüchtet und werden auch nicht größer, sie sind voll ausgereift und nicht etwa früher geerntete Großfruchtsorten.
MfG
duck313
Frühe, kugelige Karotten
Servus,
heute in Zeiten des Konwieniens-Schwindels, des Bähbie-Laifstail und der Fischmanufacturen werden die Teile hergestellt, da hast Du sicher Recht.
Das delikate Vorbild für diese grausligen Produkte sind kleine, kugelige Frühkarotten, die zu Zeiten, als noch keine Bohnen im Winter aus Kenia eingeflogen wurden, ein begehrtes Frühgemüse waren - auch deswegen, weil noch lang ins zwanzigste Jahrhundert hinein Lagerkarotten ein eher streng schmeckendes „Herz“ hatten, das bei diesen Frühkarotten nicht ausgebildet ist.
Eine immer noch hübsche Liebhabersorte, die übrigens auch für eher schwere Böden geeignet ist, weil sie kaum beinig wird, ist „Pariser Markt“.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder