Hi
Das war ja wieder ein Reinfall Hab mir so Mühe gegeben aber der Marmorkuchen ist nur eins geworden: Staubtrocken.
Ich würde jetzt gerne mal wissen warum, meine Mutter schiebt es auf die Kokosmilch, aber ehrlich gesagt (und da ich meinen Hals mag sag ich es ihr lieber nicht…) waren auch ihre Marmorkuchen relativ trocken.
Ich möchte aber fluffige Marmorkuchen
Rezept ist folgendes:
200g Zucker
4 Eier (Eigelb zum Zucker, Eierschnee (inkls. Prise Salz) kurz vorm Mehl)
250g Butter und 50g Magarine
450g Mehl
50g Mondamin
1 Tütchen Backpulver
1/2 Kaffeetasse Kokosmilch (ersetzt normale Milch)nach Bedarf
Beim Schokoteil kommen 1 1/2 EL Backkakao dazu evtl. ein Spritzer Kokosmilch so nötig. Da hatte ich auch gehackte Schokolade drin.
Das ganze ging in einer großen Original-Dr.Oetker Zopfpform für 45 Min. bei 220°C in den Backofen
Was kann ich tun damit es nächstes Mal nicht die Inkarnation der Wüste Gobi wird?
lg
Kate