Hilfe, ich hab keinen Gasbackofen mehr :)

Hallo,
ich möchte heute was kochen (es ist ja Muttertag) und hab auch ein Rezept gefunden: Schnitzel Delicado, da werden die Schnitzel mit Gemüse in Alu-Folie gepackt und im Backofen gegart.
soweit klar.
Jetzt hab ich aber gesehen, dass das Kochbuch so alt ist, dass es zu der Zeit nur Gasbacköfen gab.
Da steht also:
Thermostat: 5-6
Flammengröße: 3/4 der Vollflamme.

hat irgendjemand eine Idee, wie ich das für unseren „normalen“ Backofen umsetzen könnte?
wär echt super, dann wäre das Muttertags-Essen gerettet! :wink:

Viele Dank
Linda

Hi,

schau mal bei Chefkoch.de, suche ein ähnliches Rezept, und Du hast Temperatur und Garzeit.

Q-Gruß

Hallo Linda,

du dürftest mit 175 Grad nicht falsch liegen. Das ist zumindest eine gute Temperatur für das Garen von Schnitzeln im Ofen.

LG Petra

Hallo Petra,

du dürftest mit 175 Grad nicht falsch liegen. Das ist
zumindest eine gute Temperatur für das Garen von Schnitzeln im
Ofen.

Ich weiß zwar nicht, wie man Schnitzel im Backofen macht, aber Stufe 5-6 sind meines Erachtens über 200°. 175° sind eher Stufe 3.

Viele Grüße
HylTox

220-230 grad ungefähr, und ober-unterhitze

Früher hat man durchaus ganz gerne mit höheren Temperaturen gegart. Das ist heute nicht unbedingt mehr üblich. 175 Grad reichen für Schnitzel völlig aus.

LG Petra