Деревня, где я живу, находится на северо-востоке Бранденбурге, на реке Велзе. Блуменхаген это небольшая деревня. Сегодня у нас живёт 240 человек. Мой родной деревне старый. В центре деревни есть небольшой магазин, красивая детская площадка и остановка автобусная. У нас также кладбище, зал, пожарное депо и спортивная площадка. На северо-западе находятся „Мюллерберге“. Там находится трек для мотокросса. Я думаю, что Блуменхаген не очен красиво, но я люблю эту деревню, потому что это мой родной деревне. Блуменхаген недалеко от города Шведт. Город находится на северо-востоке Германии, на реке Одере. До Берлина толко сто километров. Шведт самый большой город в Укермарке, по словам человек. Сегодня у нас живёт 33 тысяч человек. Городу уже 800 лет. Здесь есть много новых домов, площадь Платц дер Бефрейунг, кино, бассейн, парк, фонтаны, театр и музей. Я не люблю Шведт, потому что я люблю мою деревню.
Hallo,
ich sehe hier keine Frage.
Grüße
Carsten A.
Ich würde gerne wissen ob der Text grammatisch richtig ist.
Деревня, где я живу, находится на северо-востоке Бранденбургa,
на реке Велзе. Блуменхаген это небольшая деревня. Сегодня у
нас живёт(oder zhivut) 240 человек. Мoja роднaja деревнja старaja. В центре
деревни есть небольшой магазин, красивая детская площадка и
остановка автобусa. У нас также кладбище, зал, пожарное депо
и спортивная площадка. На северо-западе находятся
„Мюллерберге“. Там находится трек для мотокросса. Я думаю, что
Блуменхаген не очен(weiches Zeichen) красивyj, но я люблю эту деревню, потому
что это моja роднaja деревнja. Блуменхаген недалеко от города
Шведт. Город находится на северо-востоке Германии, на реке
Одере. До Берлина тол(weiches Zeichen)ко сто километров. Шведт самый большой
город в Укермарке, по словам ljudjej. Сегодня у нас живёт/zhivut 33
тысяч человек. Городу уже 800 лет. Здесь есть много новых
домов, площадь Платц дер Бефрейунг, кино, бассейн, парк,
фонтаны, театр и музей. Я не люблю Шведт, потому что я люблю
svою деревню.
Ich hoffe die korrekturen sind erkennbar auch mit lateinischen buchstaben?
viel spaß beim russischlernen!
Деревня, где я живу, находится на северо-востоке Бранденбургa, на реке Велз. Блуменхаген, это небольшая деревня. Сегодня в ней живёт 240 человек. Моя родная деревня старая. В центре деревни есть небольшой магазин, красивая детская площадка и автобусная остановка. Здесь имеется также кладбище, зал, пожарное депо и спортивная площадка. На северо-западе находится „Мюллерберг“. Там находится трек для мотокросса. Я думаю, что Блуменхаген не очень красив, но я люблю эту деревню, потому что это моя родная деревня. Блуменхаген находится недалеко от города Шведт. Город находится на северо-востоке Германии, на реке Одер. До Берлина только сто километров. Шведт самый большой город в Укермарке, по словам людей. Сегодня в нем живёт 33 тысячи человек. Городу уже 800 лет. Здесь есть много новых домов, площадь Платц дер Бефрайунг, кино, бассейн, парк, фонтаны, театр и музей. Я не люблю Шведт, потому что я люблю мою деревню.
Hallo,
Sie scheinen noch recht jung zu sein. Wenn ich meine Hausaufgaben weiterleiten würde, um sie von Anderen korrigieren zu lassen, würde ich wenigstens das Mindestmaß an Anstand und Höflichkeit aufbringen und eine Anrede und eine Grußformel verwenden.
Und nein, der Text ist grammatikalisch nicht richtig, sondern enthält Fehler.
Grüße
Carsten A.
Ich würde gerne wissen ob der Text grammatisch richtig ist.
hi,
unten einige grammatikalische (keine stilistische!) verbesserungen.
gruß
livland
Деревня, где я живу, находится на северо-востоке Бранденбурга,
на реке Велзе. Блуменхаген это небольшая деревня. Сегодня у
нас живут 240 человек. Моя родная деревня старая. В центре
деревни небольшой магазин, красивая детская площадка и
остановка автобусная. У нас есть также кладбище, зал, пожарное депо
„Мюллерберге“. Там находится трек для мотокросса. Я думаю, что деревня
Блуменхаген не очень красива, но я люблю эту деревню, потому
что это моя родная деревня. Блуменхаген находится недалеко от города
Шведт. Этот город находится на северо-востоке Германии, на реке
Одере. До Берлина только сто километров. Шведт самый большой
город в Укермарке. Сегодня у нас живёт 33
тысячи человек. Городу уже 800 лет. Здесь есть много новых
свою деревню.
Hallo FreakyLikeMe,
ich habe mir diesen Text durchgelesen und schicke hier die korrigierte Fassung. Mit dem Wort „Укермарке“ konnte ich nicht viel anfangen (Name?). Ich hoffe, dass ich helfen konnte.
Viel Erfolg beim Lernen.
Und nun der korrigierte Text:
Деревня, где я живу, находится на северо-востоке Бранденбурга,на реке Велзе. Блуменхаген это небольшая деревня. Сегодня у нас живёт 240 человек. Моя родная деревня старая. В центре деревни есть небольшой магазин, красивая детская площадка и остановка автобуса. У нас также есть кладбище, зал, пожарное депо
„Мюллерберге“. Там находится трек для мотокросса. Я думаю, что Блуменхаген не очень красив, но я люблю эту деревню, потому что это моя родная деревня. Блуменхаген недалеко от города Шведт. Город находится на северо-востоке Германии, на реке Одере. До Берлина только сто километров. Шведт самый большой город в Укермарке, по словам людей. Сегодня у нас живёт 33
тысячи человек. Городу уже 800 лет. Здесь есть много новых домов, площадь - Платц дер Бефрейунг, кино, бассейн, парк,фонтаны, театр и музей. Я не люблю Шведт, потому что я люблю мою деревню.
Деревня, где я живу, находится на северо-востоке Бранденбургa,
на реке Велзе. Блуменхаген небольшая деревня с 240 нacилёнными. Моя роднaя деревня старaя. В центре
деревни есть небольшой магазин, красивая детская площадка и
автобусная остановка. У нас также есть кладбище, зал?, пожарнaя cтанция
„Мюллерберге“. Там находится трек для мотокросса. Я думаю, что
Блуменхаген не очен красивaя деревня, но я люблю эту деревню, потому
что это моя родинa. Блуменхаген недалеко от города
Шведт. Город находится на северо-востоке Германии, на реке
Одер. До Берлина толЬко сто километров. Шведт самый большой
город в Укермарке, по словам человек. на Сегодняшний здеcь живyт 33
тысяч человек. Городу уже 800 лет. Здесь есть много новых
мою деревню.
Деревня, где я живу, находится на северо-востоке Бранденбурга, на реке Велзе. Блуменхаген- это небольшая деревня. Сегодня в ней живёт 240 человек. В моей родной деревне ???стары 39;???. В центре деревни есть небольшой магазин, красивая детская площадка и автобусная остановка. Есть также кладбище, зал, пожарное депо и спортивная площадка. На северо-западе находятся ???„Мюллерберге???“. Там находится трек для мотокросса. Я думаю, что Блуменхаген не очень красив, но я люблю эту деревню, потому что это моя родная деревня. Блуменхаген недалеко от города Шведт. Город находится на северо-востоке Германии, на реке Одере. До Берлина только сто километров. Шведт самый большой город в ???УкермаркC 5;???, ???по словам человек???. Сегодня в нем живёт 33 тысяч человек. Городу уже 800 лет. Здесь есть много новых домов, площадь Платц дер Бефрейунг, кино, бассейн, парк, фонтаны, театр и музей. Я не люблю Шведт, потому что я люблю мою деревню.
Wie lautet die Frage???
Ich bin kein Muttersprachler. Aus diesem Grund kann ich diesen Text nicht abschließend beurteilen. Es ist außerdem wichtig zu klären, ob der Text in offiziellen Dokumenten Verwendung finden wird oder es eine Übung ohne Veröffentlichungsabsichten ist?
Ein paar wenige Anmerkungen zur Hilfe:
- Деревня, где я живу, находится на северо-востоке Бранденбурге, на реке Велзе. / Я живу в деревне Блуменхаген, которая находится на северо-востоке Бранденбурге, на реке Велс.
- Городу уже 800 лет / город - 800 лет
- Сегодня у нас живёт 33 тысяч человек. / В городе уже более 30 тысяч жителей
- Я не люблю Шведт, потому что я люблю мою деревню. / я не люблю город Шведт, но я люблю свою родную деревню.
Die in Ihrem Text verwendete Satzstellung ist mit „deutschem Akzent“. Der Text wird aber verstanden. Als Empfehlung: russische Schul-Biografien lesen (mittels Suchmaschine und den Worten „я живу в деревне которой“).