Hochzeitsbuffet 100 Personen

Liebe Gourmets,

ich bin Nelly aus Köln und möchte für den Hochzeitempfang meiner Kusine ein französisch inspiriertes Buffet für 100 Personen organsisieren. Da der Bräutigam Franzose ist soll es hauptsächlich kalte französische Spezialitäten geben:

Kannst du mir vielleicht angeben, welche Mengen ich jeweils brauche?

Insgesamt werden mir fünf (gastronomisch geschulte) Personen beim Vorbereiten, Dekorieren, Servieren, Getränke anbieten, Nachlegen und Aufräumen helfen. Meiner Meinung nach müßte das ausreichen. Stimmst du mir da zu?

Folgendes soll es geben:

Getränke
Kir Royal
Sancerre 2000, Paul Prieur, Loire weiß
Château Labégorec AC Grand Cru Classé Margaux, Bordeaux rot
Château La Tour Blanche AOC, 1 er Cru Classé Sauternes, weiß edelsüß
Perrier
Orangina

Schinken aus Bayonne mit Melone
Aoste Barrensalami

Paté-Platte mit 3 verschiedenen Sorten und den Original-extra-sauren französischichen Cornichons

3 Fischterrinen, Hecht-, Seeteufel- und Dreifischterrine
Bretonischer Flusskrebssalat
Knoblauchgarnelen

Flammkuchen
Quiche Lorraine
Käse-Schinken-Tasche
Sauerteigbaguette
Ciabatta mit Oliven

Käseplatte mit 10 Sorten
Tête de Moine/Feigenkonfitüre
Brie de Meaux
Abondance
Lingot du Berry
Chaumes
Chabichou
Fourme d’Ambert
Bleu de Bresse
Bleu d’Auvergne
Roquefort

Weintrauben

Vielen Dank für deine Mengeneinschätzung und eventuell auch weitere Zusatztipps, falls ich etwas Wichtiges vergessen haben sollte.

Nelly

Hallo Nelly.

http://www.claude-Gerum.de
mit einer lieben Anfrage an den Autor.
Wie ich Claude kenne, hilft er gerne.
Gruß
Dirk m.

Liebe Nelly
klingt gut, aber wo ist ein richtiges Stück Fleisch?
Hab ich was übersehen?
Gruß
Rainer

Hallo,

wer soll das alles vorbereiten? Wo? Habt Ihr ausreichend Kühlmöglichkeiten?
Sind Deine Helfer vom Fach oder müssen sie eingewiesen werden? (Das kann Deine Nerven kosten.) Gibt es im Raum Köln (Düsseldorf, keine Angst) keinen Party-Service /Restaurant, dass Euch mit einem französischen Büfett beliefern kann?

Wieso nur französisch? Die Braut ist Deutsche; es gibt auch schöne deutsche Küche, die nicht schwer (i.S. v. fettig) ist.

Es handelt sich um einen Empfang, oder sollen die Leute davon auch noch den ganzen Abend satt werden? dann fehlen meiner Meinung nach tatsächlich ein paar grosse Stücke (Fisch, Fleisch, Geflügel).

In Deiner Liste kommt das Geflügel zu kurz. Oder auch Wild. Es ist zur Zeit Wildsaison!!

Ferner fehlen, ob es nun ein Empfang ist oder auch zum Abendessen reichen soll, Desserts/Süsspseisen/Kuchen, Gebäck.

Denke an Vegetarier. Es ist insgesamt zu wenig Gemüse dabei (Salate).

Ich würde Euch empfehlen, verschiedene Party-Services/Restaurants nach ihrem Angebot an französisch geprägten Büfetts fragen. Das kostet etwas mehr Geld, aber nicht soviel Zeit und Nerven.

Viele Grüsse,
Deborah (in Darmstadt hätte ich einen Koch für Dich, der das machen würde)