Liebe Gourmets,
ich bin Nelly aus Köln und möchte für den Hochzeitempfang meiner Kusine ein französisch inspiriertes Buffet für 100 Personen organsisieren. Da der Bräutigam Franzose ist soll es hauptsächlich kalte französische Spezialitäten geben:
Kannst du mir vielleicht angeben, welche Mengen ich jeweils brauche?
Insgesamt werden mir fünf (gastronomisch geschulte) Personen beim Vorbereiten, Dekorieren, Servieren, Getränke anbieten, Nachlegen und Aufräumen helfen. Meiner Meinung nach müßte das ausreichen. Stimmst du mir da zu?
Folgendes soll es geben:
Getränke
Kir Royal
Sancerre 2000, Paul Prieur, Loire weiß
Château Labégorec AC Grand Cru Classé Margaux, Bordeaux rot
Château La Tour Blanche AOC, 1 er Cru Classé Sauternes, weiß edelsüß
Perrier
Orangina
Schinken aus Bayonne mit Melone
Aoste Barrensalami
Paté-Platte mit 3 verschiedenen Sorten und den Original-extra-sauren französischichen Cornichons
3 Fischterrinen, Hecht-, Seeteufel- und Dreifischterrine
Bretonischer Flusskrebssalat
Knoblauchgarnelen
Flammkuchen
Quiche Lorraine
Käse-Schinken-Tasche
Sauerteigbaguette
Ciabatta mit Oliven
Käseplatte mit 10 Sorten
Tête de Moine/Feigenkonfitüre
Brie de Meaux
Abondance
Lingot du Berry
Chaumes
Chabichou
Fourme d’Ambert
Bleu de Bresse
Bleu d’Auvergne
Roquefort
Weintrauben
Vielen Dank für deine Mengeneinschätzung und eventuell auch weitere Zusatztipps, falls ich etwas Wichtiges vergessen haben sollte.
Nelly