Moin,
Ausgangssituation:
Junge deutsche Ente , tiefgefroren , bratfertig 2,3kg
(Kilopreis 2,42€/kg)
Für eine Party möchte ich 2 gleichzeitig zubereiten.
auf jeden Fall lass die Enten 2 Tage vor dem zubereiten langsam auftauen, im Kühlschrank, dafür die Verpackung entfernen, Enten jeweils auf einen längl. Porzellanteller o.ä. legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Nach dem auftauen einmal rundum mit fließendem kalten Wasser abspülen und anschl. mit sauberem Geschirrtuch trocken tupfen.
Ich bin für jeden Tip dankbar.
wenn ich Ente zubereite, dann in etwa so:
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1238.htm
wobei ich die Kräuter der Provence und das Paprikapulver weglasse, ich würze die Ente lediglich mit Saz und Pfeffer und eben Thymian.
Den Soßenbinder kann man sich sparen, wenn man die ganze Flüssigkeit inkl. zerkochtem Suppengemüse püriert.
Gutes Gelingen & Gruß,
Kieckie