Hoffentlich ein gute Ende mit der Ente

Guten Morgen

Am WE möchte ich einmal Ente braten.

Habe aber keine Ahnung vom Enten braten.
Ausgangssituation:
Junge deutsche Ente , tiefgefroren , bratfertig 2,3kg (Kilopreis 2,42€/kg)
Für eine Party möchte ich 2 gleichzeitig zubereiten.

Wie würzen ?
Ab wann in den Ofen, daß sie gegen 19:00 fertig sind?

Huhn stecke ich entweder in den Bratschlauch oder in Alufolie. Was ratet Ihr mir bei Ente?

Ich bin für jeden Tip dankbar.

Moin,

Ausgangssituation:
Junge deutsche Ente , tiefgefroren , bratfertig 2,3kg
(Kilopreis 2,42€/kg)
Für eine Party möchte ich 2 gleichzeitig zubereiten.

auf jeden Fall lass die Enten 2 Tage vor dem zubereiten langsam auftauen, im Kühlschrank, dafür die Verpackung entfernen, Enten jeweils auf einen längl. Porzellanteller o.ä. legen und mit Frischhaltefolie abdecken.

Nach dem auftauen einmal rundum mit fließendem kalten Wasser abspülen und anschl. mit sauberem Geschirrtuch trocken tupfen.

Ich bin für jeden Tip dankbar.

wenn ich Ente zubereite, dann in etwa so:

http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1238.htm
wobei ich die Kräuter der Provence und das Paprikapulver weglasse, ich würze die Ente lediglich mit Saz und Pfeffer und eben Thymian.

Den Soßenbinder kann man sich sparen, wenn man die ganze Flüssigkeit inkl. zerkochtem Suppengemüse püriert.

Gutes Gelingen & Gruß,
Kieckie

Hallo,
was Ente angeht, so bin ich ein unbedingter Verfechter dieses Rezepts, man soll das aber auch in einem Topf machen können:
http://www.roemertopf.de/rezepte_datenbank2.php?id=135
Gruss
Rainer
P.S.: Knoblauch, Wein oder andere Zutaten kann man nach Geschmack variiren.