Vielen Dank für eure Antworten.
Ich hab es einfach ausprobiert. Die Blüten im Regen geerntet und dann verarbeitet. Ich hab aber 5 mehr genommen. Der Saft ist sehr lecker geworden. Also geht es auch mit Regen…
Ich meinte auch wirklich den Saft - keinen Sekt. Es blubbert nix!
Das Rezept ist ganz einfach:
10-20 Holunderblüten (25 bei Regen ;o) )
1 kg Zucker drauf
50 g Zitronensäure (als Pulver)
evtl. eine Zitrone in Scheiben dazu
das Ganze im 10l Eimer auffüllen (also 10 l Wasser drauf)
und abgedeckt einen Tag bzw. über Nacht stehen lassen
dann durch Küchentuch absieben und kochen
die kochende Flüssigkeit in Flaschen füllen und zuschrauben
der Saft ist locker ein Jahr haltbar und schmeckt sehr lecker
kann gut bei Erkältungskrankheiten eingesetzt werden und ist gut zum entschlacken (man schwitzt viel)
und als Schorle einfach das Beste an heissen Sommertagen
viele Grüße
EV