Hallo,
da ich gerade daran denke, frage ich mal.
Also: In Spanien gibt es ja „Horchata de Chufa“ (Erdmandelmilch) zu kaufen. Bei uns jedoch leider nicht, oder zumindest nicht da, wo ich geguckt habe.
Nun habe ich im Reformhaus zufällig grob gemahlene Erdmandeln, also Chufas gefunden. Ich habe das Zeug gekauft und gleich mal nach einem Rezept gegoogelt. Was ich bisher gefunden habe, liest sich ungefähr so:
„Erdmandeln 24 Stunden einweichen, damit sich die überschüssige Erde (exceso de tierra) löst. Dann durch einen Mixer jagen, zuckern und gekühlt servieren.“
Damit habe ich ein Problem, weil meine Chufas ja gar nicht mehr ganz sind, sondern schon gemahlen. Außerdem habe ich keinen Mixer.
Hat jemand eine Idee, wie bzw. ob ich aus meinen gemahlenen Chufas doch noch Horchata machen kann? Wenn mir da nämlich nicht bald was einfällt, dann habe ich das Zeug bald aufgegessen. Schmeckt nämlich auch mit Haferflocken als Müsli sehr lecker.
Schöne Grüße
Petra