Hülsenfrucht aus Usbekistan

Hallo Experten,

ich habe auf dem Markt in Samarkand Hülsenfrüchte geschenkt bekommen. Unsere usb. Reiseleiterin sagte, das wären Bohnen !?. Also es sind kleine runde grüne Kügelchen, viel kleiner als Trockenerbsen und auch etwas kleiner als unsere Linsen. Wer kennt so was und weiss, wie die Zubereitung ist.

Danke im voraus für Antworten.

Irmgard

Hi,

das könnten Mungbohnen sein (http://de.wikipedia.org/wiki/Mungbohne). Die kenn ich von asiatischen Märkten und die werden oft von Reisenden für Pfefferkörner gehalten.
Ich weiß allerdings nicht, wie man die zubereitet.

Schöne Grüße
Burkhard

Hallo Burkhard

ja, das sind die, ich danke Dir ganz herzlich.
Für die Zubereitung werde ich mal googeln.

Lieben Gruß
Irmgard

Hallo irma,

Am besten lässt Du die Dinger keimen! Flaches Gefäss, Wasser drauf und warten, dann bekommst Du das, was im Handel und im Chinarestaurant als Sojakeime/Sojasprossen bezeichnet wird. Werden in der chinesischen Küche mit anderen Gemüsen im Wok kurz angebraten, manchmal auch blanchiert als Salat serviert.

Gruss von Julius