möchte gern eine Erdeertorte machen nur dumm wenn man nicht weiss bei 30 gramm gelantine wieviel davon 1 Blatt ist denn da auf den Beutel steht 30 g endsprächen 6 Blatt Jelantine könnt ihr mir Helfen???
Moin Läuschen,
es ist jetzt nicht wirklich Dein Ernst, oder?!?
Du kannst doch wohl 30 gr. durch 6 Blätter teilen oder?!?
Wenn 6 Blätter 30 gr. wiegen wiegt 1 Blatt … na, wieviel?
Richtig, 5 Gramm.
Nächstes Mal ist es schneller den Taschenrechner zu nehmen, wie den Text hier bei www reinzutippen. Aber trotzdem wünsche ich Dir ein gutes Gelingen mit der Torte
Grüße aus HB
Hi
Ich glaube Gonzo hat nicht ganz verstanden worum es hier geht.
Wenn ich gemahlene Gelatine in Blatt Gelatine umrechnen muß
oder umgekehrt,
nehme ich für 1 Blatt 2Gramm gemahlene Gelatine.
( oder eben 2 Gramm für 1 Blatt, logisch)
Ich hoffe das wolltest du wissen.
Gruß
Frank
Moin,
also, wenn das so gemeint ist, muß ich dagegenhalten…
Auf den Gelatinebeuteln steht drauf:
Inhalt 9gr. (enspricht 6 Blatt Gelatine) ausreichend für 500 ml Flüssigkeit
demnach entsprich 1 Galatineblatt genau 1,5 gr. gemahlenes Gelatine-Pulver. Mit dieser Menge bekommt man dann 80-85 ml. Flüssigkeit fest. Wobei ich immer etwas weniger Flüssigkeit nehmen würde, damit es auch bei diesen Temperaturen standhaft bleibt.
Ich weiß zwar nicht, wie das gehen soll, wenn 6 Blatt zusammen 30 gr. wiegen, 9 gr. Pulver aber die gleiche Wirkung wie 6 Blätter haben sollen…
Schließlich wird es durch das Zermahlen ja nur kleiner (feiner) aber nicht leichter…
Naja egal, Hauptsache ist, die Torte schmeckt am Ende.
Hallo
demnach entsprich 1 Galatineblatt genau 1,5 gr. gemahlenes
Gelatine-Pulver.
Wir sollten uns nicht um 0,5 gr. streiten, oder
Glaube mir ich habe schon einige Torten im meinem Berufsleben gemacht.
Ich weiß zwar nicht, wie das gehen soll, wenn 6 Blatt zusammen
30 gr. wiegen, 9 gr. Pulver aber die gleiche Wirkung wie 6
Blätter haben sollen
Meine Waage zeigt bei 6 Blatt 11 gr. an.
Und dann sind die 2 gr. pro Blatt schon richtig.
Man nimmt übrigens zum einweichen von gemahlener Gelatine 5 mal soviel Wasser wie Gelatine.
Gruß
Frank