Hummer

Hallo,

kennt jemand eine Seite im web, auf der ich Hummer-Rezepte finde. Am besten ausgefallene.

MfG

Kristof

Hi Kristof
hier ist schon mal eins

Hummer mit Rahmspinat und Rotweinsauce

Zutaten (4 Personen)

4 Hummer à 600 - 800 gr
1 kg Blattspinat
2 Schalotten
1/2 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Braten
100 gr Butter
50 ml Sahne
1/4 l Rotwein
1/10 l Portwein
1 Lorbeerblatt
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung

  1. Den Rot- und Portwein mit dem Lorbeerblatt auf 1/3 einkochen, salzen und beiseite stellen.

  2. Den Hummer für eine Minute in kochendes Wasser geben und danach abschrecken. Den Schwanz vom Körper trennen und in sechs gleich große Stücke schneiden, die Scheren fünf Minuten weiter kochen lassen und dann ausbrechen.

  3. Die Schalotten und den Knoblauch in der Butter glasig schwitzen, den Spinat zugeben und zusammen fallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Sahne zum Kochen bringen. Dann im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

  4. Die Hummermedaillons langsam in Olivenöl braten, bis sie glasig sind und zum Schluß die Scheren zugeben.

  5. Die Rotweinreduktion nochmal erhitzen und mit kalten Butterstückchen aufschlagen.

Ausgefallen genug?
Gruss
Rainer

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]