I,Robot Rezept?!

Hallo,

Verrückte Sache…

Ich hab mir schon ein paar mal I,Robot angeschaut und mit jedem weiteren Male habe ich mehr und mehr das Verlangen so einen Süßkartoffelkuchen wie Jiji (weis nicht wie sie geschrieben wird ,die Oma von Spooner) ihn backt auch mal zu probieren. Kann mir bitte jemmand das Rezept für einen solchen Kuchen posten
Danke schon mal

Jonas

Hi Jonas,

ich hab mal ein wenig bei Google geschaut.
Hier kannst Du das Rezept anfordern per Mail kostenlos
http://haiti-kinderhilfe.privat.t-online.de/rezepte.htm

Ebenso findest Du bei dem Link hier http://www.kirchenweb.at/kochrezepte unter dem Punkt Rezepte -> Kuchen -> Süßkartoffelkuchen, Batatekuchen - Kartoffelkuchen

  • KUCHEN, TORTEN -

Süßkartoffelkuchen, Batatekuchen - Kartoffelkuchen

ZUTATENLISTE für 1 Kartoffelkuchen:

700-750 g Süßkartoffel, Batate (oder junge mürbe Kartoffel)
1 EL Butter, geschmolzen
125 g Zucker
3-4 Eier
1/2 Tasse Milch
Schuss Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 TL Kümmel, ungemahlen
1 Pk Backpulver
150 g fein zerhacktes Trockenobst (Birne, Aprikose, Apfel oder auch gemischt)

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln garen und zu Püree zerstampfen, dieses sofort mit Butter und Zucker durchrühren. Dann Eier, Zitrone, Milch, Kümmel und Trockenobst untermischen, als letzte Zutat das Backpulver.

Masse in eine quadratische Backform, ca 20 cm Länge, füllen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für 60-75 Min backen.

Aus der Form nehmen, auskühlen lassen.

In dicke Scheiben schneiden und servieren.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Lässt sich auch einfrieren oder am Vortag bereits vorbereiten.

Variationen:
1 kleinen Schuss Rum, Amaretto oder Weinbrand in den Teig oder Eierlikör mit Sahne als Sauce zum Übergießen am Teller.

Vielleicht hilft das, habs selbst nie probiert da des erste mal nun gesucht

Happy Kuchen :smile:

Gruß BlueSin

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hi,
Großes Dankeschön. Werd ihn gleich mal ausprobieren =)

Zum Thema Sushi
Die Rollen kriege ich sowohl von der Form her als auch geschmacklich ganz gut hin. Aber hat einer ne Idee wie man diese Barrenform hinkriegt auf der dann für gewöhnlich Fischstücke liegen?

Sorri hab mich vertippt :smile:
*betretenlächel*