Ich kenne das Kraut nicht

Ich habe von einer Freundin ein Paket zur Verarbeitung geschenkt bekommen. Allerdings konnte sie mir nicht mehr sagen was das ist. Und ich kenne es auch nicht. Kann jemand helfen? Es ist saftig, biegsam und salzig.

Foto unter:
http://www.arcor.de/home/link.php?url=http%3A%2F%2Fw…

Das sind Salicornes, ein Meeresgemüse, das meines Wissens an den nordfranzösischen Küsten angebaut wird, sehr lecker. Einfach mit etwas Öl oder Butter andünsten, Salz erübrigt sich.

Gruß
Horst

Hallo,

auch wenn das Bild nicht aufzurufen war: Das Zeug heißt auch Queller oder Passe-Pierre, und braucht nicht nur normalerweise kein zusätzliches Satz, sondern muss ggf. auch noch etwas entsalzt werden. Einfach mal ein Stückchen roh probieren, und dann entscheiden, ob man es kurz in ungesalzenem kochenden Wasser etwas Salz abgeben lässt.

Ansonsten entweder kurz blanchieren, abschrecken und kalt als Salatzutat verwenden, oder in einer heißen Pfanne kurz mit etwas Olivenöl anbraten, und ein paar Tomatenwürfel zugeben. Wenn der Salzgehalt stimmt, nur mit etwas Pfeffer würzen, oder mit etwas Essig ablöschen, und dann als lauwarmen Salat essen. Wichtig ist die schnelle Verarbeitung, die Dinger müssen knackig bleiben.

Gruß vom Wiz, der das Zeug alle paar Wochen mal macht