Hallo liebes Forum,
ich möchte nächste Woche für ein paar Türken kochen, die ich beim Auslandsstudium in Belgien kennen gelernt habe. Ich will das Gericht typisch Deutsch halten und mich auch nicht zusehr verkünsteln. Ich habe mich gefragt, was bei mir daheim auf den Tisch kommt, bzw. was ich selbst so gut kochen kann, dass ich es anderen servieren kann und mich auch selber drüber freue. Außerdem sind es 6 Personen und das ganze sollte nicht zu aufwendig sein.
Bisher steht nur das Hauptgericht:
Ich dachte an panierte Putenschnitzel (Schweinefleisch geht ja nicht) und Bratkartoffeln als Hauptgang.
Vorspeise: Backerbsensuppe - allerdings bin ich mir nicht sicher, ob ich hier Backerbensen in Belgien auftreiben kann. Kennt ihr vielleicht noch - nicht zu komplizierte - Suppenrezepte?
Nachspeise: kein Plan…
Ich kann zwar eigentlich ganz gut kochen, aber zum Nachtisch ess ich immer Gummibärchen oder so…
Also zum Nachtisch fällt mir echt nix ein.