Hallo ihr Lieben,
ich suche den idealen Gänsebräter für einen E-Herd. Ober-Unterhitze, Grill, Umluft und Umluftgrill sowie getrennt Ober oder Unterhitze sind bei unserem Herd möglich. So und ab hier bin ich überfordert. Nehm ich denn nun eher einen in Alu, oder doch Edelstahl oder gar Gusseisen. Wir würden ihn für die Pute oder Gans an Weihnachten genauso gerne einsetzen wie für so Sachen wie Zitronenhühnchen (Hühnchenschlegel mit Paprika, Kartoffeln, Tomaten Zwiebeln und alles was sonst noch schmeckt zusammen im Topf gegart, vorher werden die Schlegel in Zitronenmarinade eingelegt). Was auch noch praktisch wäre, ein Deckel (vielleicht aus Glas) den man einzeln auch als Auflaufform nehmen kann.
Was habt ihr für Tipps? Wo wird Weihnachten genauso schön knusprig, wie das Zitronenhähnchen dann als Eintopf? und auch mal die Käsespätzle gut verlaufen.
Danke Ute