Ideen - Essen unter dem Thema 'Abend der Sinne'

Hallo Zusammen,

mein Freund und ich haben demnächst zu einem Essen eingeladen (war/ist ein Dankeschön) und wir wollten gerne was besonderes machen.

Naja und da dachten wir, warum nicht die Sinne mehr in Anspruch nehmen beim Essen.
Vll das man die Gäste auffordert die ersten paar Bissen richtig wahrzunehmen, die Gewürze use sofort richtig zu schmecken.
Da ist ja aber ein normales Essen, vll zu langweilig ,oder was meint ihr?

Also ich habe bis jetzt nur 2 Ideen, und das bringt mich net viel weiter.

Als Vor-vor-speise wollten wir etwas brot und dazu versch. Öle und versch. Salze anbieten, hab da ne große Auswahl. (zb rosensalz, räuchersalz, hibiskussalz, limonenöl, pistazienöl usw)
Und als hauptgang hätte ich gerne Lamm, Rind oder Kalb genommen.

Habt ihr tolle Rezepte die evt dazu passen würden.
Sei es Vor-Haupt oder Nachspeise.

Vielen lieben Dank.
Grüße

Hallo Brina,

Als Vor-vor-speise wollten wir etwas brot und dazu versch. Öle
und versch. Salze anbieten, hab da ne große Auswahl. (zb
rosensalz, räuchersalz, hibiskussalz, limonenöl, pistazienöl
usw)

da könnte dies passen:

  • Bruschetta mit Bresaola (luftgetrockneter, ital. Rinderschinken)

Und als hauptgang hätte ich gerne Lamm, Rind oder Kalb
genommen.

wie wär’s mit

  • Piccata vom Kalb, gefüllt mit Egerlingen auf Blattspinat

und zum Nachtisch:

  • Crispy Vanilleeis mit Schoko-Cookies

diese drei Rezepte findest Du hier:

http://www.randomhouse.de/suedwest/villavitalia/arti…

Sinnliches Essvergnügen wünscht
Kieckie

Geschmackserlebnisse
Hi,

klingt vielleicht ziemlich abgefahren - aber wie wäre es, wenn Ihr in der ersten halben Stunde eine kleine „Miracle Fruit“-Party macht?

Diese Wunderbeere ist zurzeit der absolute Renner: für etwa eine halbe Stunde verändert sie absolut die Geschmacksknospen auf der Zunge und alles Saure schmeckt auf einmal süß! *lach*

Hier ein Video über die Wunderbeere von VOX:
http://www.youtube.com/watch?v=AqaQayk_BS0
Zu bestellen gibt es sie z.B. in Tablettenform überall im Internet.

In der ersten halben Stunde würde ich einfach diverse saure Sachen zum Probieren und Staunen anbieten., zusammen mit diversen leckeren Getränken (Sauerkrautsaft, Zitronenlimo selbstgemacht, Essig etc).
Danach eine kleine Pause und dann übergehen zum „normalen“ Essen.

Ich bin mir sicher, Deine Gäste werden danach jedes einzelne Gewürz und alle Salzsorten, jede Geschmacksnuance der verschiedenen Weine und verschiedensten Zubereitungsarten der angebotenen Speisen sehr gut herausschmecken und mit ihren Geschmackssinnen abtasten… *ggg*

Viel Vergnügen und interessante Erfahrungen wünscht
Stefanie :o)

Hallo Brina,

vielleicht ist eine weiße Tomatensuppe http://www.kochatelier.de/index.html
was Tolles…

Grüße von Oscara

Danke
Hallo,

danke für eure Ideen.
Klingen interessant, werde wohl paar Sachen davon ableiten! :wink:

Liebe Grüße