Hallo!
Hat jemand Ideen für was schnelles unkompliziertes zum 30.?
Hatte so an Käsesuppe, evtl. Braten und Gratin gedacht.
Wäre für jeden Vorschlag dankbar!
Hallo!
Hat jemand Ideen für was schnelles unkompliziertes zum 30.?
Hatte so an Käsesuppe, evtl. Braten und Gratin gedacht.
Wäre für jeden Vorschlag dankbar!
Hallo Whitby,
magst Du Fisch? Hier mein Spezialrezept für eine Fischsuppe, die Du beliebig „lang“ machen kannst und Dich nur 20 Minuten Zeit kostet:
pro Person 1/2 Zwiebel (gewürfelt), 1/2 Tomate (gewürfelt) und 2 Fischfilets (in Streifen geschnitten) in Butter dünsten, mit Wasser aufgießen. In einem mit Faden zugebundenen Kaffeefilter Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner, Pimentkörner und Gewürznelke mitdünsten; Filter zum Schluss entfernen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Statt Zitrone geht auch Weißwein. Außerdem kannst Du noch ein paar Krabben dazu geben oder ein paar klein geschnittene Räucherfischfilets (ohne Haut!). Du kannst zusätzlich mit einem Becher Creme Fraiche die Suppe verdicken. Dazu gibt’s Baguette. Das macht ruckzuck pappsatt, schmeckt echt lecker und ist etwas Besonderes.
Liebe Grüße,
Susanne
Hallo!
Ich habe ein Rezept für eine leckere Käsesuppe, leider ohne genaue Mengenangaben, richtet sich ja auch der Personenzahl. Hackfleischund frische Champignonscheiben gut anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann mit Brühe auffüllen, frischen Lauch in Ringe geschnitten dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen.
Gebunden wird die Suppe mit Sahneschmelzkäse, Menge nach gewünschter
Konsistenz, für 4 Personen ca. 200 g Käse. Anschließend nochmal ab-
schmecken, nach Geschmack mit Muskatnuß würzen, mit Schnittlauch
bestreuen und frisches Brot oder Baguette dazu reichen.
Guten Appetit!
Hallo!
Hat jemand Ideen für was schnelles unkompliziertes zum 30.?
Hatte so an Käsesuppe, evtl. Braten und Gratin gedacht.Wäre für jeden Vorschlag dankbar!
Hallo!
Je nach Personenzahl wäre vielleicht ein scharfes Geschnetzeltes was:
einfach Schweinefleisch in Streifen schneiden, in eine Auflaufform geben und fertige Pfeffer- und Chilisauce darübergeben.
Für 4 Personen nehme ich immer 500-700 g Fleisch und je 1 Flasche Pfeffer- und Chilisauce.
Das Ganze kommt dann in den Ofen (200°C) und wird für etwa 1 Stunde gebacken. Kurz vor Ende der Backzeit tust du dann noch etwas Sahne in die Sauce.
Als Beilagen gibt es bei uns immer Kroketten oder Rösti und einen Salat.
Super lecker und vor allem gut vorzubereiten.
Gruß
Steffi