Hallo Mario,
ich kann Dir nur aus eigener Erfahrung sagen, dass du fast keine Chance hast auf guten Festivals was zu Essen oder Trinken zu verkaufen. Diese Plätze sind meist auf Jahre vergeben und die Organisatoren halten wahrlich beide Hände dafür auf. z.B. Tollwood Festival in München kostet für einen guten Imbissstand ca. € 30000,- für 4 Wochen.
Bedenke auch, dass du für ein Festival eine sehr gut organisierte Bude brauchst mit Personal etc. Wenn der Ansturm der Menschen kommt, geht es richtig zur Sache.
Eine gute Imbissbude kostet auch in der Anschaffung richtig Geld. Zuhause brauchst du meistens noch einen Kühlraum, um die Menge der Ware unterzubringen.
Dann kommt noch die Hygiene und die Kontrollen darüber (was im übrigen sehr gut ist)
Ich habe nach 2 Jahren wieder aufgehört. Die zwei Hauptgründe waren 1. eine größere Investition in einen tollen Wagen (Bude) ab ca. € 20000,- aufwärts und 2. fast keine Chance zu haben auf den guten Märkten wie z.B. Weihnachtsmarkt in einer größeren Stadt einen Platz zu bekommen.
vielleicht hilft dir das etwas weiter
Gruß
nala