Hi, Suse
heute gibt es mal einen schmackhaften Gemuese-Reis
wollte dieses Rezept per Mail schicken, aber leider hatte ich mit outlook kein erfolg
Zutaten:
Basmathi Reis 1 Tasse
dicken Joghurt 1 Tasse
Wasser 1 tasse
verschiedenes Gemuese 2Tassen(alles was euch schmeckt
Oel 2 1/2 TBL.
Ginger-Knoblauchpaste 1 Tsp
Zwiebel , in ringe geschnitten, 2
Garlic flakes 6
Salz nach Gescmack
kleine Zitrone
fein geschnittene mintblaettchen,1 1/2 Tbl.sp
geschnittene Korianther blaetchen oder Petersilie
diese Zutaten zu einer Paste mahlen:
cashenuts 1 Tbl.sp
kleine Zwiebeln etwas 7 ,wir nennen es hier Sambhar Oniom
Ginger 1/2 stueck 1 1/2 cm
Green Chilli ,kommt auf die Groesse an,ich nehme etwas 8 kleine
Zimt 1 1/2 cm Stange, Nelken 2, cardamoms 2
diese Zutaten in bisschen in Oel anbraten und mit einen buendel Korianther mahlen
Methode:
Reis fuer 10 Min. in Wasser einweichen, Wasser abgiesen,mit einen essloeffel Butter 2 minuten braten
Oel in einen Topf , ,brate den Knoblauch und Zwiebelringe, leicht gelb, dann mix Ginger-Garlic paste und die Vegetable,brate bis das Gemuese fast weich ist, dann gebe die paste dazu,brate bis der rohe Geruch verschwunden ist,Gebe den Joghurt ,Wasser, dazu.Wenn das Gemisch anfaaengt zu kochen, gebe den Reis und Salz dazu.
Schliesse den Topf ,und koche auf kleiner Flamme ca 10 min.Zum Schluss den Zitronensaft ,geschnittene Mint und Korianther _blaettchen dazugeben.Mixen
Dazu essen wir Raitha: Dicken Johurt mit kleingeschnittener Zwiebel,Cillischote,Gurke,geraspelt und das Wasser ausquetschen, Salz nach Geschmack,Petersilie oder Dill,man kann auch Tomaten oder Paprika in allen Farben verwenden,oder bissel Chillipuder fuer das Aussehen daruber streuen.(Paprika suess)
Tschuess aus den regenreichen Suedindien
Irene
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