Hallo,
kann mir jemand ein gutes, leicht umsetzbares indisches Kochbuch nennen (bitte mit ISBN). Danke
Hallo Carsten,
das wäre eine Möglichkeit:
http://www.buchgourmet.com/prod_details.asp?producti…
Viele Grüsse
Eve*
Hallo Carsten,
ich arbeite seit 16 Jahren mit dem Taschenbuch „Das große indische Kochbuch“ von Julie Sahni, erschienen im Heyne Verlag, 412 Seiten ISBN: 3453404319 Buch anschauen.
Ich denke, die Tatsache, dass das Buch seit Jahrzehnten immer wieder neu aufgelegt wird, beweist seine Qualität.
Viele Grüße
Jens
danke
Danke für die Tipps, hat mir schon sehr weitergeholfen.
Hallo Jens,
Bücher, die wir selber haben und empfehlen können:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3775002227/qid… (vergriffen, evtl. das andere nehmen:http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3775003525/ref…
bzw.
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3884728113/qid…
Bei diesem Buch muss man allerdings mit den hinzuzufügenden Flüssigkeitsmengen aufpassen: unserer Erfahurng nach ist immer zuviel Flüssigkeit angegeben (z.B. wenn es heisst, dass man zum Ende hin, nach dem alles angebraten und zusammengefügt worden ist, noch „700ml“ oder 1Liter Wasser /Brühe hinzufügen soll, dann kocht das nie im Leben ein, sondern macht das ganze suppig; da muss man sich drantasten, auf jeden Fall mit weniger Flüssigkeit beginnen.
Aber dieses Buch erläutert auch sehr schön im vorderen Teil die Verwendung der Gewürze, den „Aufbau“ von Curries und die Mischung von garam masala u.ä.
Und es ist einfach schön anzusehen.
Gruss,
Kleiner_König
Sorry, Carsten
Hallo Jens,