Indonesische Frühlingsrollen

Hallo,

Wer hilft mir bei der Rezepterstellung für Loempias,die in chinesischen
Restaurants serviert werden ?

Hallo,

Wer hilft mir bei der Rezepterstellung für Loempias,die in
chinesischen
Restaurants serviert werden ?

Meine Güte, sei doch nicht so ungeduldig. Das kann man sich ja nicht mit ansehen, pass uff’ Kind:
Also ich habe folgendes Rezept gefunden und sage dir jetzt, was du verändern könntest, nach meinen Erfahrungen mit diesen Teilen in Restaurants. Das muss nicht mit deinen Erfahrungen übereinstimmen, ist aber ein Anreiz zum ausprobieren

http://www.daskochrezept.de/rezepte/indonesische-fru…

Als erstes würde ich das Hackfleisch weglassen, denn die Lumpia die hierzulander als Loempia (niederländ. Bezeichnung) benannt werden sind für gewöhnlich vegetarisch im Kontrast zu den chinesischen Frühlingsrollen. Dazu dann Karotten.

Ferner den Sherry durch Reiswein ersetzen und schwarzen Pfeffer mit in das Rezept aufnehmen. Die Loempia, die ich bisher gegessen habe, hatten immer einen sehr pfeffrigen Geschmack, den ich durchaus mag aber ich weiß nicht, ob es bei deinen auch so war.

Schaumal, hier ist sogar ein Rezept mit schwarzem Pfeffer, das kommt dem, was ich so als Loempia kenne, sehr nahe
http://allrecipes.com/Recipe/Filipino-Lumpia-2/Detai… nur wie gesagt, ich kenne sie fast nur vegetarisch oder mit shrimps.

Ferner habe ich auf jedem Teigrezept in etwa das gefunden:
120 g Mehl
2 dl Wasser
1 EL Öl
1 Salz
Öl zum Ausbacken

WIchtig ist wohl, dass sie immer vorher zu Crepes gebacken werden und nicht wie der Frühlingsrollenteig direkt benutzt werden.

Vielleicht ist da ja was bei, viel Glück!

lg
Kate