Glutamatfrei gibt es nicht!
Ahoi!
Kann mir einer sagen ob dieses Produkt wirklich ohne diese auskommt?
Nein.
Oder wird hier wieder eine andere Bezeichung dafür verwendet?
Würze.
Zu deiner Erleuchtung:
Glutaminsäure ist eine der 21 Aminosäuren, aus denen jedes - absolut JEDES! - Eiweiß auf diesem Planeten zusammengesetzt ist.
Es ist vollkommen egal, was du isst, es wird immer - immer, immer, IMMER! - Glutamat drin sein. Egal was du in irgendwelchen Esoterik-Blättchen oder -seiten liest, es gibt keine Glutamatallergie. Es kann keine geben, weil man Glutamat genauso wenig vermeiden kann wie Wasser oder Luft - wer tatsächlich eine Glutamat-Allergie hat, der ist ein toter Mann.
Und es ist für die Verfügbarkeit auch vollkommen wurst, ob der Eiweißstrang durch die Salzsäure in deinem Magen oder die Salzsäure in irgendeinem industriellem Groß-Kochkessel aufgespalten wird.
Jedes Eiweishydrolysat enthält Gluatamat in deutlichen Mengen, egal ob aus Hefe (Hefextrakt), Weizen (Maggi), Soja oder oder oder hergestellt. Oder hat aus irgendwelchen undefinierten Resten (Würze). Ohne Glutamat wären alle diese Produkte vollkommen witzlos, da Glutamat hier der Geschmacksgeber ist.
Die ganze Glutamat-Debatte ist vollkommen hirnrissig.
lg, mabuse