Erst Konzept machen.
Bin momentan Arbeitslos und spiele mit dem Gedanken ein/e
Restaurant, Bar mit Stehplätzen aufzumachen.
Angeboten wird Sushi, Salate und selbstgemachte Smoothies. Das
Ganze in einem modernen Stil und Ambiente. Essen wird, falls
es ein Lokal mit Stehplätzen werden würde zum mitnehmen,
liefern oder stehendem Verzehr angeboten. Falls Restaurant
dasselbe, bloß sitzend
.
Hier in der Umgebung gibt es keine Restaurants oder
Bars/Lokale die Sushi oder sonstiges so anbieten
Hat das vielleicht seinen Grund?
wie ich es mir Vorstelle. Nichteinmal in einem Umkreis von 100km. das
nächste Sushi Lokal ist 1 1/4 Std. weit weg.
Hat das sogar mehrere Gründe?
Wir haben hier in der Stadt über 100.000 Einwohner und eine
Universität.
Es wundert mich, dass soetwas in der Art noch nicht realisiert
wurde.
Gründe, Gründe…grübel…grübel?
Nun würde ich mich dem ganzen annehmen, jedoch fehlen mir die
Mittel. Somit stellt sich mir die Frage:
Wo findet man Mit-Teilnehmer oder Investoren?
Frag dich mal, wieso es das noch nicht gibt?
Gibt es andere Lokalitäten dieser Größe?
Wechselt dort gelegentlich der Inhaber?
Die Idee ist ja großartig, dass du was machen willst, statt nichts zu machen. Aber bedenke, du bist eben nicht ein Herr Rach, der 10 Dummies einstellen kann und ein Fernsehsender hält die Kamera drauf und schon rollt die Kohle ran.
Wenn du keine Startkohle zum versenken hast, müsstest du Schulden machen. Sofern du überhaupt jemanden findest. Es gibt entsprechende Existengründerseiten, auch könntest du lokal inserieren usw. Aber du benötigst erstmal ein richtiges Konzept! Die meisten denken nur bis zum Investitionskapital für die Einrichtung, andere schaffen es schon bis zum ersten Monat inkl. Miete, Personal, Nebenkosten usw.
Da ist aber auch noch nicht Schluss!
D.h., wenn du selber blank bist, benötisgt du ne Menge Kohle extra als Betriebsmittel.
Es gibt nicht wenige, die ein vollständiges Konzept, inkl. Berechnungen, machen und dann feststellen, das wird nichts, gut dass ich früher drüber nachgedacht habe!
Fang doch erstmal kleiner an. Nimm einen mobilen Grill-Handwagen und verkaufe in der Innenstadt, an der Universität usw. Grillwürstchen mit Zwiebeleinlage in Langbrötchen.