Hallo!
Vielleicht hätte ich auch im Brett Ess- und Trinkkultur posten können …
In dem Roman, den ich übersetze, bin ich über ein Detail bei der Beschreibung eines Wirtshauses in Deutschland 14. Jhdt. gestoßen: Flaschen. Ich nehme an, es sind Glasflaschen gemeint und ich bin mir nicht sicher, ob in der zweiten Hälfte des 14. Jhdts. Glasflaschen so inflationär verbreitet waren, zumal in abgelegenenen Gegenden und in einem einfachen Wirtshaus. (Über Glas_herstellung_ bin ich informiert, das habe ich schon für eine andere Übersetzung recherchiert
Ging man nicht mit dem Krug zum Wirt, um Wein oder Bier aus dem Fass abfüllen zu lassen? Und hätte man für Schnaps und z.B. Essig nicht eher irdene Flaschen oder Kruken genommen? Mich stört in der Beschreibung das Regal mit Flaschen hinter der Theke, wie in einem Wildwest-Saloon
Ich habe schon gegoogelt, aber so ganz genaue Informationen habe ich nicht gefunden.
Gruß,
Eva