Hallo zusammen!
Leitungswasser soll ja sehr gesund sein und bin ich daheim, trinke ich ganz gerne ein paar Gläser.
Bei dem Wasser in meiner Studentenwohnung bin ich mir da leider gar nicht so sicher, ob es überhaupt nicht abgekocht trinkbar ist;
Es kommt anfangs braun aus der Leitung, im Becken und v.a. Wasserkocher bildet sich eine rotbraune Schicht und es schmeckt nicht süß sondern irgendwie fad.
Jetzt habe ich auf www.waterquality.de gelesen, dass das wahrscheinlich auf einen hohen Eisengehalt zurückgeht und es eigentlich keine gesundheitlichen Risiken gibt.
Angeblich sollen letztes Jahr die Wasserrohre ausgewechselt worden sein - es kann also nicht auf Ablagerungen zurückgehen. Das Wasser hat übrigens noch einen sehr hohen Kalkgehalt.
Meine Frage: Kann ich dieses Wasser bedenkenlos frisch vom Hahn gezapft trinken? Gibt es gegebenenfalls eine -wenns geht kostenlose - Möglichkeit, die Wasserqualität überprüfen zu lassen?
Dankeschön für Antworten!
Gruß, Aylana