Ingwer ist, wie Du weißt, innen gelb und saftig. Wenn er am
Vertrocknen ist, wird das Gelb dunkler, aber es bleibt gelb.
Das Gelb muss beim Vertrocknen nicht dunkler werden. Ich habe hier halb verschrumpelten zu liegen (was selten genug vorkommt), der ist fast weiß. Eigentlich ist Ingwer eh nicht sonderlich gelb.
Gesund können sie jedenfalls nicht sein, denke ich.
Passt zu deinem Vikaspruch… *scnr
Ingwer kaufe ich auf dem (deutschen)
JAWOHL! Mit deutscher Abstammungsurkunde?
Wochenmarkt bzw. bei
meinem Gemüsehändler. Diese Wurzeln haben nicht elend-lange
Transportwege hinter sich
Weil sie der Gemüsehändler in seinem Hinterhof anpflanzt?
und frisch sind sie auch noch
Ich kaufe sehr, sehr viel Ingwer, weil ich nicht nur damit koche, sondern auch Tee damit mache. Ich kaufe den Ingwer nicht nur in meiner Umgebung, sondern auch unterwegs und habe ihn auch schon in diversen Städten Deutschlands erworben.
Meine Erfahrung ist da eine ganz, ganz andere: Einziges Kriterium für den Kauf ist die saftige, pralle Knolle. Und die gibt es sehr viel häufiger im Asienladen bzw. im ausländischen Gemüseladen, weil die einfach mehr Umschlag haben. Mit Abstand am Schlechtesten schneidet (leider ein mal mehr in diesen Dingen) der Bioladen ab.
Ingwer kommt eh aus den Tropen / Subtropen, egal, ob ihn dir hier deutsche Gemüsefrau verkauft oder nicht. Ingwer ist übrigens auch ganz hervorragend und lange haltbar. Ohne Einbußen. Muss nur richtig gelagert werden.