'Ist das Eiweiss im Ei reines Eiweiss?'

Liebe Experten!

Ich hoffe

1.) , den richtigen Bereich gewählt zu haben und
2.) dass ihr mir meine Frage beantworten könnt.

Hoffe, das ist verständlich…

Danke im voraus!

R.

Hallo Ralf,

hier ist die Natur wie so oft gänzlich unsystematisch vorgegangen. Zusammensetzung (Hühnerei) - Prozentangaben auf Masse bezogen:

a) Eiweiß oder Eiklar: 87,9% Wasser, 10,6% Eiweiß, 0,9% Kohlehydrate, 0,6% Mineralstoffe, 0,2% Fett.
b) Eigelb oder Dotter: 48,7% Wasser, 16,6% Eiweiß, 32,6% Fette & Lipide, 1% Kohlehydrate, 1% Mineralstoffe.

(„Eiweiß“ bezeichnet bei diesen Angaben = Gesamtprotein)

Schöne Grüße

MM

Vielen Dank! Wieder was gelernt
Beim nächsten Mal sage ich also besser:

„Ich trinke ein Ei“ oder „ich werd mal meinen Flüssigkeitshaushalt ausgleichen“.

Hätte ich nie gedacht, dass das nur so wenig ist.

Nochmals danke!

R.

Mit anderen Worten …
Das „Eigelb“ enthält mehr Eiweiß als das „Eiweiß“ !

ist dann eiergrog ein verwässerter rum? owT
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