Ist die Creme noch zu retten?

Hallo Kochfreunde!
Dieses Jahr wollte ich endlich mal zu Weihnachten eine Zitronenweincreme auf Gelatinebasis machen. Hab dafür sofortlösliche
Gelatine gekauft, aber da stand nirgends drauf, dass man sie nicht in zu heisse Flüssigkeit einrühren soll…tja, jetzt geliert da halt nix und noch eine hab ich nicht…Krieg ich meine Creme (im Moment bestehend aus Eigelb, Zucker, Wein zusammen aufgekocht sowie Zitronensaft) noch irgendwie steif? Ginge evtl Stärke?
Vielen Dank
Sally

Hallo Sally,

meine Kochlaienmeinung würde raten, Eiweiß steif zu schlagen, vorsichtig unter die Creme zu heben und diese dann so lange wie möglich in den Kühlschrank zu stellen. Vergrößert ein wenig das Volumen der Creme, aber sollte auch für Festigkeit sorgen.

Aber vielleicht kommen noch erfahrenere Kochhasen hierher …

Gruß sannah

Hallo Sally

Wie lange hast Du die Creme denn schon gekühlt?

Ich kann mir nicht vorstellen, das zu heiße Flüsigkeiten die Gelatine
am steif werden hindert.

Sollte sie nicht fest werden, ist es am besten noch ein paar Blätter
(oder Pulver)Gelatine eingeweicht und im Wasserbad aufgelöst unter zurühren. ( wenn Du noch welche bekommst oder hast)
Auf einem halben Liter Wein sollten 3Blatt oder 6-8gramm Pul.reichen.

Eischnee würde ich nicht nehmen.

Bei Stärke müßtest Du die Creme wieder aufkochen damit die Stärke bindet. Puddingpulver ginge da auch, bringt halt noch Geschmack mit.

Wenn Du noch Fragen hast melde dich

MfG Frank

Danke euch

3 Stunden Kühlschrank haben’s dann doch noch geschafft. *puh*
Schöne Weihnachten!
Sally