Italienisches Wassereis

Hallo Italienfans,

ich hab eine ganz knifflige Frage: In Italien gibt die Eisfirma „Algida“ („Italienisches Langnese“). Diese und andere Eisfirmen in Italien produzieren ein stinknormales Wassereis. Leider weiß ich nicht wie man es schreibt, ich glaube Ghicciolo, oder so. Ausgesprochen würde man sagen „Kiatscholo“. Außerdem gibt es dieses Wassereis in verschiedenen Geschmacksrichtungen (Zitrone, Kirsch…). Weiß jemand wo man exakt dieses Eis zufälligerweise in München bekommen kann ?

Vielen Dank
Christian Eder

(sorry, aber ich bin platt, auf welchen Umwegen man fündig wird im Netz.)

Hallo Christian,
im Übersetzungsprogramm der EU findet man zu „Wassereis“: ghiaccio idrico oder gelato all’acqua; Du warst also schon ziemlich dicht dran.
Ich habe dann ghiaccio (mit wenig Erfolg) bzw. ghiacciolo bei http://www.metager.de eibngegeben, und… habe dies gefunden:
http://www.abaconet.it/g.r.gel/gelati.htm (homepage:http://www.abaconet.it/g.r.gel/index.html)
Hm, nun hilft Dir das aber doch nicht auf der Suche nach einem Lieferanten in Münhchen weiter :frowning:( . Aber Du könntest ja mal den Hersteller fragen, bzw. vielleicht findest Du noch was auf der Seite.

Gieb mal bekannt, ob Du noch was aufgetrieben hast. Frag mal den Bolo (Rudolph Boehler aus München; email auf Anfrage bei mir, falls nicht bekannt/präsent im Forum).

Viele Grüsse und Buon Giorno!!
Deborah,

auweia

Huhu Christian,

schau mal was ich gefunden hab:

„Cholera. mit Durchfällen u … Stadium des Kollapses (Ch. algida , Ch. asphyctica) mit Flüssigkeitsverarmung“
http://www.roche-lexikon.de/cgi-bin/rechnrd?NR=5798

Bist Du Dir sicher daß die Firma so heisst? *g*

Ansonsten kommt unter dem Suchbegriff „Algida and Eis“ die Firma Langnese http://www.langnese.de/ und die Firma Combifrost http://www.combi-frost.com/idcb032.htm raus. Kannst Die ja mal anhauen.

Viel Glück
Rolf

Vielen Dank für die Hilfe !

Christian

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Merci für die Hilfe.

-> siehe Mail !

Gruß
Christian

Gieb mal bekannt, ob Du noch was aufgetrieben hast. Frag mal
den Bolo (Rudolph Boehler aus München; email auf Anfrage bei
mir, falls nicht bekannt/präsent im Forum).

Viele Grüsse und Buon Giorno!!
Deborah,

Hi Christian!

ich hab eine ganz knifflige Frage: In Italien gibt die
Eisfirma „Algida“ („Italienisches Langnese“). Diese und andere
Eisfirmen in Italien produzieren ein stinknormales Wassereis.
Leider weiß ich nicht wie man es schreibt, ich glaube
Ghicciolo, oder so. Ausgesprochen würde man sagen
„Kiatscholo“.

Geschrieben wird es „ghiaciolo“. Es ist ein Wort das vom Schnee abgeleitet ist. Meine Mamma hat es damals als Kind selbst hergestellt. Dazu benutzte man Schnee oder Eis aus den Bergen. Da fuhren immer Wagen runter ins Tal und verkauften ihre Eisblöcke an die Marktverkäufer. Das Eis wurde zu Schnee gerieben und mit einem Schuss Likör bekam es einen recht guten Geschmack.

Definition: http://www.linguaggioglobale.com/bambini/txt/neve67.htm

Außerdem gibt es dieses Wassereis in
verschiedenen Geschmacksrichtungen (Zitrone, Kirsch…).
Weiß jemand wo man exakt dieses Eis zufälligerweise in München
bekommen kann ?

Im Kino in Stuttgart (Europa-Kino) habe ich es als eine Art Eis-Shake gegessen. Fand ich nicht schlecht. Blos der Geschmack war nicht original ‚Mamma‘!

Versuch es doch mal in diesen Türkischen Läden, die verkaufen manchmal auch italienische Ware!

Ciao
Catmad