Jamie-Oliver-Pfanne

HI,
Meine Mutter meinte sie müsse mir diese Pfanne von Jamie Oliver zu Weihnachten schenken. Damit fing Alles an…
Diese Pfanne hat einen roten Fleck mitten auf der Bratfläche, die scheinbar gaaaaanz rot werden soll wenn die vorgeschriebene Brattemperatur erreicht ist.
Sie wird aber nicht ganz rot, sie ist eh schon rot!
Das Fett kann schon qualmen, aber der Unterschied in der Farbe des roten Fleckes in der Mitte der Pfanne ändert sich nicht!
Die Steaks werden genial, sogar Bratkartoffeln werden knusprig, Alles in der Pfanne wird super, nur der rote Fleck bleibt wie er ist!
Fazit: Die Pfanne is geil, aber wofür bitte der rote Fleck in der Mitte? Muss man da die Steaks herum platzieren?

Johanna- leonie

Hallo,

ich habe auch diese Pfanne (geschenkt bekommen) - sie ist super und ich
benutze sie sehr oft. Und nun ja, dieser rote Punkt… Ich dachte es
wäre andersrum - der Punkt ist da und verschwindet wenn es heiß wird -
aber das funktioniert auch nicht.

Ich schlage vor: Punkt ignorieren und weiterbraten. Wann die Pfanne
heiss genug ist wird man wohl wissen, wusste man vorher bei anderen
Pfannen auch…

Bon Apetit

HI,
ich habe eine Pfanne von tefal die auch einen Roten Punkt,
mit helleren roten Strichen in der Mitte hat.
Wenn sie die richtige Temperatur hat verfärben sich die Striche
dunkel.